Общество
12.02 10:57

Китай сообщил о почти 50-процентном снижении темпов заражения коронавирусом

Китай сообщил о почти 50-процентном снижении темпов заражения коронавирусом

Темпы, с которым распространялся новый коронавирус по территории Китая, замедлились. Так, по итогам последней недели количество случаев заражения уменьшилось на 48,2 %. О чем журналистам рассказал представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР.

По его словам, несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в КНР остается сложной, принятые меры достигли определенного результата. В частности, темпы увеличения числа заразившихся коронавирусом волнообразно снижаются. Так, если 4 февраля заболели 3 887 человек, то 11 февраля вирус поразил 2 015 жителей Китая.

При этом максимальный показатель был зафиксирован 5 февраля – 5 328 заразившихся за день. К 11 февраля новых случаев было выявлено 3 342. Таким образом, снижение темпов распространения эпидемии составило 48,2 % и 37,3 % соответственно.

На фоне этого за последние две недели также увеличилось количество тех, кто смог побороть коронавирус. Этот показатель вырос с 1,3 % до 10,6 % излечившихся.

Ранее «ПолитРоссия» также сообщала о том, что международный сервис по аренде жилья Airbnb объявил, что в связи с эпидемией нового типа пневмонии в КНР приостановил до конца февраля бронирования в Пекине.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения