Политика
12.02 11:34

В Госдуме предложили создать институт защиты исторической памяти при участии иностранцев

В Госдуме предложили создать институт защиты исторической памяти при участии иностранцев

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин выступил с предложением о создании института защиты исторической памяти, к работе которого могут быть привлечены иностранные депутаты и специалисты.

Соответствующее предложение Володин направил председателю Народной скупщины Сербии Майе Гойкович, вместе с которой участвовал в заседании комиссии по сотрудничеству Госдумы РФ и сербского парламента.

По словам Володина, создание института защиты исторической памяти было бы правильным решением. Это особенно актуально в свете событий Второй мировой войны, которая затронула СССР, Югославию, Сербию. Именно наши страны понесли наиболее существенные потери в этой трагедии. Российский парламентарий подчеркнул, что следует защитить память о тех, кто погибли в этой ужасной войне.

Вячеслав Володин полагает, что появление подобной организации, в которую войдут представители иностранных парламентов, а также зарубежные эксперты и ученые, позволит обеспечить защиту объективности тех событий, сохранить правду и память о погибших героях.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам ПМЭФ-2019, призывал к тому, чтобы принимались меры по недопущению искажения истории. Путин тогда подчеркнул, что важно не допустить, чтобы ложные герои превращались в настоящих.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения