Бондаренко раскритиковала «обещалки» киевских властей о снижении цен на газ

Бондаренко раскритиковала «обещалки» киевских властей о снижении цен на газ

Цены на газ на Украине выросли еще, несмотря на обещания киевских властей сделать все для народа. Об этом заявила украинский политический и общественный деятель, историк, журналист, член Партии Регионов Елена Бондаренко. 

В своем профиле Facebook депутат Бондаренко раскритиковала премьер-министра Алексея Гончарука, который обещал в декабре 2019 года снизить цены на газ. Тогда глава правительства заявлял об оптимистичном настрое. По его словам, с нового года цифры в платежках для украинцев станут меньше. Этому будет способствовать достигнутое соглашение о транзите газа, которое позволит снизить цену на газ для потребителей.

Премьер подчеркнул, что Украине «необходим этот транзит, так как это позволит нам значительно снизить цену для потребителей».

20 декабря Россия и Украина подписали протокол договоренностей о транзите газа. Украина подтвердила, что окончательно удастся договориться до конца этого года.

Гончарук пообещал, что киевские власти будут делать все возможное, чтобы и для украинской промышленности, и для украинского потребителя цена в платежке была минимальной настолько, насколько это возможно.

Однако, по словам Бондаренко, цены на газ выросли еще.

«Несмотря на обещалки премьер-министра Гончарука о снижении цен на газ для населения, в январе украинцы получили квитанции об оплате почти в два раза выше, чем декабрьские. Схемку Порошенко Роттердам плюс вытесняет схемка Зеленского Амстердам плюс. Вот все реформы», – заключила политик.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал предложение Киева обменять воду на Донбасс вздорным и глупым.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения