Политика
12.02 12:07

В Кремле рассказали об итогах телефонного разговора Путина и Эрдогана по Идлибу

В Кремле рассказали об итогах телефонного разговора Путина и Эрдогана по Идлибу

Президент России Владимир Путин провел телефонную беседу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор лидеров двух стран был посвящен ситуации в Сирии, включая ухудшение обстановки в провинции Идлиб. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

Инициатором этого телефонного разговора выступил Эрдоган.

Отмечается, что в целях урегулирования кризиса в Сирии стороны договорились о том, что необходимо организовать дополнительные контакты на уровне профильных ведомств.

Напомним, что Сирийская арабская армия проводит в Идлибской зоне деэскалации антитеррористическую операцию из-за участившихся провокаций боевиков. В районе проведения военной кампании около девяти дней назад произошел инцидент с участием военных Турции, которые не сообщили российскому Центру примирения враждующих сторон о своих перемещениях в этом районе. В результате четверо турецких бойцов погибли. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Анкара не выполняет своих обязательств по Идлибу, где обязалась навести порядок и поддерживать режим прекращения огня.

На словах Турция заявляет о том, что готова добиваться перемирия в этом районе, а на деле стягивает к зоне деэскалации новые силы, о чем сегодня сообщил ряд СМИ. Именно из-за такой позиции турецкой стороны 10 февраля переговоры с российской делегацией по Идлибу завершились ничем.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения