Принц Гарри ушел из королевской семьи ради миллиарда фунтов от скандального банка

Принц Гарри ушел из королевской семьи ради миллиарда фунтов от скандального банка

Британский таблоид The Mirror раскрыл, почему Меган Маркл и принц Гарри решили сложить с себя королевские полномочия и переехать в Канаду. По данным издания, речь идет о бизнесе, который может принести герцогине и герцогу Сассекским миллиард фунтов стерлингов. Эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

Согласно данным The Mirror, принц Гарри ведет переговоры с известным финансовым конгломератом Goldman Sachs Group о ведении некоего бизнеса, который позволит заработать бывшим королевским особам, вознамерившимся вкусить жизнь «обычных людей», более миллиарда фунтов стерлингов (почти 82 миллиарда рублей). Переговоры с банком стартовали в ноябре — как раз тогда, когда Меган и Гарри заявили о своих планах покинуть королевскую семью. Речь идет о корпоративных сделках в роли представителя этого крупнейшего инвестиционного банка. Принц Гарри не мог заниматься подобной деятельностью ранее, но заявив об уходе из королевской семьи, он развязал себе руки.

Примечательно, что на прошлой неделе герцог Сассекский выступил на мероприятии, организованном другим крупным банком – JP Morgan. Представители королевской семьи, как отмечает The Mirror, боятся, что подобная деятельность Гарри запятнает честь династии. Ведь Goldman и JP Morgan обвинялись в махинациях с ипотечным кредитованием, благодаря которым банки зарабатывали на простых гражданах десятки миллиардов фунтов в год. Кроме того, Goldman Sachs Group приобрел скандальную славу после того, как стало известно, что спекуляции банка с ипотечными облигациями послужили толчком к кризису 2008 года.

Ранее астролог Лиза Стардаст предсказала будущее ребенка принца Гарри и Меган Маркл.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения