Политика
12.02 13:08

Гаспарян: в ближайшие месяцы Навальный и псевдолибералы продолжат плевать в День Победы

Гаспарян: в ближайшие месяцы Навальный и псевдолибералы продолжат плевать в День Победы

Скандальный блогер Алексей Навальный накануне выразил свое возмущение патриотическими календарями, которые появились в детских садах города Москвы. Сувенирная продукция была выпущена в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Недовольство Навального возникло из-за того, что на календарях были изображены дети в военной форме.

Блогер полагает, что подрастающему поколению необходимо рассказывать об этих событиях только с возраста 10-14 лет, тогда как более молодые россияне этого, по словам Навального, видеть не должны.

Очередную нападку ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) прокомментировал политолог Армен Гаспарян. По его словам, заявление Навального как минимум странно, ведь блогер и сам собирает пожертвования у тех, кому не исполнилось 14 лет, что и вовсе является политической деятельностью, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Гаспарян напомнил, что Навальный нередко наведывается в США, где наверняка видел местных детей, наряженных в военную форму в честь государственных праздников. В связи с этим эксперт предложил блогеру объяснить руководству Соединенных Штатов или европейских стран, почему он считает такое неуместным. Однако, отметил Гаспарян, Навальный вряд ли это сделает, так как велика вероятность того, что там он может получить по лицу.

Политолог подчеркнул, что Навальный считает, что в России не важно гордиться Победой в Великой Отечественной войне и передавать память об этом следующим поколениям соотечественников.

Гаспарян полагает, что псевдолибералов не просто так переворачивает от темы Победы, они бьют по ней, так как это является одним из объединяющих стержней нашей страны. По словам эксперта, соответствующая схема нападок на данное событие была разработана на Западе и размещена в методичках для исполнителей.

По мнению политолога, в течение следующих месяцев будут совершены новые попытки плюнуть в День Победы, исполнителями которых станут «оппозиционеры» вроде Навального. За блогером завтра придут псевдолибералы, которые будут отрабатывать повестку по заказу зарубежных кураторов.

Это не первая попытка Навального осквернить память о событиях Великой Отечественной войны. Ранее блогер пытался приплести к действующему в стране продовольственному эмбарго блокадные 125 граммов хлеба. Комментируя эту выходку основателя ФБК, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал Навального негодяем, который использует священные моменты для личной политпропаганды и пиара.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения