Политика
12.02 13:55

Швыткин: США продолжают инфовойну, обвиняя ВМФ РФ в излишней активности

Швыткин: США продолжают инфовойну, обвиняя ВМФ РФ в излишней активности

Американские военные распространили отчет, согласно которому Россия и Китай представляют серьезную опасность для США в Мировом океане. Все подобные действия Вашингтона являются продолжением развязанной информационной войны. Такого мнения придерживается депутат, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Его слова представлены в материале iReactor.

«У страха глаза велики. Это является продолжением информационной войны», – заявил он.

Пентагон подготовил отчет, который прилагался к запросу на определение бюджета военного ведомства на следующий год. Среди прочих документов американские военные добавили карту, которая якобы отражает активность российских и китайский военных кораблей и подводных лодок. Этот материал был создан в Пентагоне не только для того, чтобы убедить рядовых американцев в «российской и китайской угрозе», но и для того, чтобы обосновать требования получить финансирование в запрошенном объеме.

Швыткин отметил, что подобные действия американских военных похожи на панику, но они укладываются в общую стратегию ведения информационной войны против России.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, действия российских вооруженных сил направлены исключительно на защиту государства. Также он подчеркнул, что российские военные действуют в строгом соответствии с нормами международного права. Действия США в данном случае говорят о попытках переложить с себя ответственность за состояние международной безопасности на Россию и Китай. В то же время сами США наращивают свои ВМС, а также делают все возможное для нарушения договоров о контроле над вооружениями.

Информационная война ведется не только на внешнем контуре, но и внутри России. Эта подрывная деятельность ведется силами местных продажных организаций и активистов. Следует отметить, что главный распространитель фейков в российском Интернете Алексей Навальный сам по себе является преступником, который чудом избежал серьезного наказания. В недалеком прошлом он входил в состав ОПГ, которая разворовывала бюджетные средства компании «Кировлес».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения