Политика
12.02 13:48

Поклонская: «Правый сектор» вынес смертный приговор всей Украине

Поклонская: «Правый сектор» вынес смертный приговор всей Украине

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская решила вспомнить о событии, которое произошло семь лет назад на Украине. Речь идет о Евромайдане, по которому у парламентария накопилось 14 страниц зафиксированных преступлений, а также документы, полученные из Киева, пишет ИА «SM-News».

В качестве примера Поклонская привела смертный приговор, который ей вынесли боевики «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ). В нем боевики угрожали российскому депутату и обещали расстрелять.

Комментируя найденный в кипе других бумаг документ, Поклонская отметила, что его составители являются животными, которые могли бы переплюнуть и 1937 год.

Депутат также сообщила, что на нее были совершены несколько попыток покушения, которые благодаря профессионализму ее охраны провалились. Поклонская также считает, что преступники из «Правого сектора» вынесли смертный приговор не только ей, но и всей Украине при молчаливом согласии действующего президента страны Владимира Зеленского.

Напомним, что так называемый Евромайдан 2013 года, который начинался как акция протеста против того, что власти Украины приостановили процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом. События вылились в массовые беспорядки и последующее свержение власти.

Ранее Наталья Поклонская также прокомментировала слова Зеленского о том, что якобы СССР инициировал Вторую мировую войну. Поклонская назвала украинского лидера махровым русофобом и напомнила ему о подвиге деда, воевавшего с фашистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения