Политика
12.02 15:24

Милонов призвал наказать соцсети за попытки выдать клевету и слухи за правду

Милонов призвал наказать соцсети за попытки выдать клевету и слухи за правду

Более полугода в России работают законы, направленные на противодействие фейкам, которые распространяются в Интернете. Речь идет о материалах, преследующих цель оскорбить государственные символы, общество и так далее. Кроме того, Общественная палата РФ планирует направить собственные предложения по вопросу регулирования информации в Сети верхней и нижней палатам парламента.

В частности, член ОП Александр Малькевич говорил о том, что каждый подтвержденный случай распространения недостоверной информации должен наказываться штрафом в размере не менее 500 000 рублей.

Тем временем страницы Facebook, Instagram, Twitter и других площадок все чаще пестрят фейковыми материалами, которые не только оскорбляют российское государство и его народ, но и призваны сеять панику в обществе.

Своим видением того, как следует бороться с подобными проявлениями, поделился депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Он отметил, что любая социальная сеть является площадкой-посредником между создателями и получателями контента. При этом распространение информации не всегда происходит при участии администрации таких сервисов, приводит слова политика «НьюИнформ».

По мнению Милонова, следует создать такой механизм, с помощью которого удастся предотвратить то, что соцсети превратятся в своеобразную помойку, где распространяются сплетни под видом правдивой информации. Именно поэтому уже давно назрел вопрос по поводу того, чтобы в этом сегменте Интернета был наведен порядок, подчеркнул парламентарий.

Вместе с этим иностранные соцсети допускают утечки личных данных пользователей, в том числе российских. По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, наиболее эффективным методом борьбы с этим станет отказ от использования подобных сервисов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения