Сбербанк передаст свои акции Фонду национального благосостояния

Сбербанк передаст свои акции Фонду национального благосостояния

Акции Сбербанка будут переданы Фонду национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил глава крупнейшей в стране кредитной организации Герман Греф.

Ранее сообщалось о том, что правительство России намерено выкупить у Сбербанка акции. Сумма сделки оценивалась в 2,5 трлн рублей.

По словам Грефа, ФНБ сможет получать доход от дивидендов кредитной организации. При этом прибыль от этого будет выше, чем от других инвестиционных инструментов. Глава Сбербанка также сообщил, что банк намерен увеличить взаимодействие с правительством страны в сфере развития технологических сервисов.

Об этом Греф говорил на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, с которым обсуждал сделку о продаже контрольного пакета акций Сбербанка правительству. По словам главы кредитной организации, это намерение было позитивно воспринято инвесторами.

«ПолитРоссия» также сообщала о том, что Сбербанк на протяжении двух лет финансирует направление по созданию разговорного искусственного интеллекта.

Напомним, ФНБ является резервным фондом страны, за счет которого, в частности, гарантируется выплата пенсий россиянам в будущем.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения