Кибитов: ОСК станет социальным лифтом для инженерных кадров

Кибитов: ОСК станет социальным лифтом для инженерных кадров

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) станет социальным лифтом для инженерных кадров — она ценит профессионалов, готова платить им хорошие деньги и обеспечить переезд, который даст возможность многим рабочим повысить свою квалификацию. Об этом рассказал советник председателя совета директоров ОСК Андрей Кибитов на пресс-конференции, которая прошла в центре Медиагруппы «Патриот».

В рамках мероприятия участники и представители СМИ обсудили переезд ОСК в Петербург, который начнется уже в феврале. Полностью же обосноваться корпорация намерена в Северной столице в июле текущего года.

По словам Кибитова, основная проблема переноса корпорации из Москвы в Петербург заключается в том, что часть кадров будет потеряна, однако руководство надеется восполнить недостаток специалистов в Северной столице.

 «Главная проблема заключается в том, что некоторые квалифицированные сотрудники не могут в силу семейных обстоятельств переехать в Петербург из Москвы. Вот это есть проблема — какое количество специалистов мы можем потерять! Корпорация будет компенсировать стоимость, например, аренды квартир, если специалист действительно грамотный и знаковый. Мы постараемся всеми возможностями как-то этих людей сюда перетянуть. Какая-то часть будет потеряна, к сожалению. Мы к этому готовы, и мы уповаем на действительно петербургскую уникальность», – отметил он.

Кибитов уверен, что в Северной столице не будет проблем с поиском профессионалов. Он отметил, что часть кадров придется растить, а кто-то получит шанс подняться по карьерной лестнице, потому что специалисты будут привлекаться из других судостроительных компаний Петербурга.

«Наверное человеческий фактор при переезде – это главная проблема. И перед нами стоит задача сохранить тот самый качественный потенциал работы. Корпорация уверена, что в Петербурге найдутся любые кадры. 20-25% инженерных кадров мы привлечем или вырастим, а те многочисленные кадры, которые уже работают в Петербурге на верфях, получат шанс подняться на следующую ступеньку», – рассказал представитель ОСК.

По словам Кибитова, ОСК станет хорошим социальным лифтом для инженерных кадров.

«Корпорация платит хорошие деньги профессиональным инженерам, и для Петербурга это будет большой плюс. Кроме того, корпорация предусматривает большой пакет благотворительных программ.  Количество рабочих огромное. Плюсов будет много. Как только менеджмент переедет, можно будет говорить о каких-то конкретных цифрах. Уверен, в Северной столице действительно много хороших кадров», – подчеркнул спикер.

Ранее стало известно, что президентский резерв кадров пополнили 18 управленцев.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения