Военные США оправдали убийство подростка в Сирии «самообороной»

Военные США оправдали убийство подростка в Сирии «самообороной»

Представители военного командования США 12 февраля распространили официальное заявление по инциденту, который произошел накануне у города Камышлы в Сирии. Отмечается, что американские военнослужащие совершавшие патрулирование в этом районе, приблизившись к одному из блокпостов, столкнулись с местными жителями, которые выражали свое недовольство.

Как сообщил представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс, преградившие путь американцам граждане не реагировали на предупреждения. Кроме того, неизвестный якобы открыл огонь по военным США, на который те отреагировали встречными выстрелами, действуя «в целях самообороны».

Отметим, что инцидент произошел в Харбат-Хамо — в 10 километрах от Камышлы. Здесь движение американского патруля, состоящего из шести бронеавтомобилей и трех БТР, было заблокировано курдами. Военные США попытались расчистить дорогу и открыли огонь, из-за чего погиб Фейсал Халид Мухаммад, которому было 14 лет.

Нападение американцев спровоцировало перестрелку. Противостояние закончилось тем, что курды завладели двумя автомобилями США. Бойцы дяди Сэма вынуждены были покинуть место происшествия.

Напомним, что США присутствуют на территории Сирии незаконно, так как не имеют на это ни разрешения официального Дамаска, ни резолюции ООН. Американские военные фактически оккупировали северо-восток САР, где под видом борьбы с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) организовали кражу и контрабанду нефти. Эти преступные действия, в частности, попали в поле зрения спутников Минобороны РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения