Политика
12.02 17:09

Обратившиеся в ЕСПЧ сторонники членов «Сети» забыли, как Запад относится к террористам

Обратившиеся в ЕСПЧ сторонники членов «Сети» забыли, как Запад относится к террористам

Семеро членов экстремисткой структуры «Сеть»1 (организация запрещена в РФ) были признаны виновными в подготовке терактов на территории России и попытке свержения власти. Подсудимые отправятся за решетку на сроки от 6 до 18 лет. Оппозиция поспешила заявить о том, что дело якобы было сфабриковано, а права граждан, признанных преступниками, нарушены.

«Возбудилась» по данному инфоповоду и либеральная пресса, попытавшаяся оправдать современных анархистов, пишет издание Nation News. При этом все недовольные даже не изучили материалы дела «Сети», огульно назвав его политическим, даже несмотря на то, что члены сообщества не отрицали свои террористические цели.

Критика данного события исходит от так называемых «лидеров мнений», имеющих отношение к либеральным кругам. При этом активисты, которые поддерживали террористов у судов, заявляли о том, что опираются на американские и западные демократические ценности. Таким образом антироссийские СМИ и активисты пытаются оправдать ожидания заокеанских спонсоров. Вместе с этим оппозиция старается на этой теме создать очередную провокацию и запустить новые незаконные акции.

Видимость «борьбы» за фигурантов дела «Сети» либералы решили подкрепить обращением в ЕСПЧ, что лишь подтверждает занятую ими позицию по поддержке террористов. Однако с последними на Западе разбираются еще более жестко.

Главным оправданием тех, кто пытается защитить членов «Сети», является то, что преступники не успели никому навредить, а поэтому якобы не могут считаться террористами.

Отметим, что в США — несмотря на возможность свободного владения оружием — те, кто были уличены в терроризме, включая подготовку, инсценировку и так далее, оказываются за решеткой надолго. Если подобные действия совершались в рамках организаций, то таковые включаются в соответствующий перечень и становятся запрещенными.

Ярким примером является Сезар Альтери Сайок-младший, разославший 13 писем со взрывчаткой тем, кто выступал с критикой Дональда Трампа. Несмотря на то, что никто от его действий не пострадал, Сайок получил 20 лет заключения под стражей.

Германия поступает с потенциальными террористами аналогичным образом, пресекая распространение любых радикальных материалов. А в рамках любого подозрения на такие действия организуется уголовное преследование, которое не зависит от политической и религиозной принадлежности потенциального преступника.

При этом Конституцией ФРГ предусмотрено лишение свободы высказываний тех граждан, которые ведут идеологическую или иную деятельность против основ демократического порядка. И в рамках немецкого уголовного права экстремистов привлекают к ответственности за соответствующие призывы.

На фоне этого российское законодательство выглядит куда более мягким. Однако именно к международному праву пытаются воззвать те, кто критикуют российскую власть. Но эти люди почему-то забывают о том, что любое государство защищает себя и своих жителей от всевозможных опасностей, и иногда мнимый «гуманизм» в этих вопросах отодвигается на последнее место.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения