Политика
12.02 18:15

Либеральные журналисты в погоне за трафиком стали называть коронавирус чумой

Либеральные журналисты в погоне за трафиком стали называть коронавирус чумой

Последние несколько месяцев темой номер один во всем мире является коронавирус, который быстро распространяется по территории Китая. С декабря по февраль заболевшими признаны более 45 000 человек в Поднебесной. В РФ было выявлено только два таких случая. При этом ранее госпитализированные китайцы выздоровели.

По официальным данным, в настоящий момент на территории России нет ни одного человека, зараженного новым коронавирусом. Тем не менее оппозиционная пресса использует данную тему для нагнетания обстановки и попытки заработать себе рейтинг. Появляющиеся в либеральных СМИ заголовки запугивают и побуждают к прочтению зачастую бессмысленных текстов, пишет ФАН.

Например, «Фонтанка» стала использовать выражение «чумные боксы», рассказывая о местах для изоляции, в которые помещались люди с подозрением на коронавирус.

«Медуза» сообщила о «стихийных митингах», прошедших в Челябинске, которые были направлены против того, что в городе открылся карантинный центр, куда доставили прибывших из Китая в рамках новых действующих правил. Эту тему подхватила «Новая газета», сотрудничающая с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Дошло до того, что та же «Медуза» попыталась выдать организованный в Кремле медосмотр за поиск коронавируса у лиц, которые общались с в последнее время с президентом. Как позднее сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, данное мероприятие проводилось в рамках сезонной борьбы с гриппом.

Такими материалами либеральная пресса создает панику в обществе, что приводит к совершению необдуманных поступков. Так, некоторые начинают закупаться ненужными препаратами и медицинскими масками, что в итоге создает дефицит на рынке, а также провоцирует агрессию против тех, кто оказался в группе риска.

Отдельные материалы оппозиционных СМИ были направлены на то, чтобы исказить информацию об условиях содержания на карантине. Всех размещенных в специальных центрах антироссийские журналисты стали называть «заложниками». Так, «Радио Свобода» выступило в поддержку самовольно покинувшей один из таких центров в Петербурге женщины, несмотря на то, что она могла быть заражена.

Дополнительно обстановку стали нагнетать с помощью раскрутки темы о том, что коронавирус якобы может подорвать нефтяной рынок РФ.

«Эхо Москвы» подвергло критике операцию по эвакуации россиян, находившихся в Ухане, который стал эпицентром нового типа пневмонии. При этом The Washington Post привел действия российских властей в качестве примера для США, граждане которых оказались брошены в КНР на произвол судьбы.

Подробнее об информационных вбросах – в материале Федерального агентства новостей.

Тему коронавируса для отработки западного заказа стал использовать и скандальный блогер Алексей Навальный, который запустил ботов, чтобы запугать россиян. Блогер даже исказил слова главы РПЦ, чтобы и далее раскручивать данный повод для дестабилизации обстановки.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения