Политика
12.02 19:11

Спор Навального и Венедиктова по поводу победы Берни Сандерса закончился стычкой

Спор Навального и Венедиктова по поводу победы Берни Сандерса закончился стычкой

Глава «Фонды борьбы с коррупцией»1 (ФБК1; признан иноагентом) Алексей Навальный и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов устроили перепалку в Сети, обсуждая праймериз демократической партии в штате Нью-Гемпшир, США. Венедиктов не впечатлился успехом Берни Сандерса. В итоге Навальный, который ставит на победу демократа, перешел на личности и заявил Венедиктову, что тот работает на правительство, пишет Федеральное агентство новостей.

Комментируя исход праймериз в твиттере, Навальный радостно заявил, что американские выборы «настоящие» и непредсказуемые, несмотря на то, что победу Сандерса предвещали аналитики ранее. Отметим, что блогер не впервые, обсуждая новостную повестку, пытается сымитировать осведомленность о событиях в мире.

Алексей Венедиктов возразил на твит Навального, напомнив о слабых результатах Сандерса, поддержка которого уменьшилось более чем в два раза по сравнению с 2016 годом. Навальный парировал тем, что в этом якобы и заключается прелесть честных выборов.

Блогер считает, что лоббирование Венедиктовым электронного голосования в России объясняется желанием влиять на выборы и работой на власти. Редактор «Эха» не смутился после таких обвинений и продолжил спор как ни в чем не бывало, однако вряд ли он оставил без внимания намеки Навального, которые обернутся для последнего потерей еще одной площадки для дискуссий.

Отметим, что сам Навальный открыто пытался влиять на итоги выборов в Мосгордуму с помощью «Умного голосования». Однако это не помогло и не дало должного эффекта. Большая часть кандидатов из списков Навального, попавших в парламент Москвы, заявили, что поддержка блогера никак не повлияла на их победу на выборах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения