Политика
12.02 19:39

Защитники террористов Жуков и Мисик пытаются стать новыми лидерами беспорядков

Защитники террористов Жуков и Мисик пытаются стать новыми лидерами беспорядков

Либералы любыми способами пытаются привлекать внимание общественности к своим новым лидерам. Такими на данный момент являются студент ВШЭ Егор Жуков и юная активистка Ольга Мисик. Об этом рассказывается в материале издания «Политика сегодня».

Егор Жуков в прошлом году получил условный срок за экстремизм, а потом его позвали работать к Алексею Венедиктову на радио «Эхо Москвы». Там же его свели с беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. Из осужденного студента Венедиктов, а также прочие либеральные СМИ пытаются сделать нового «героя оппозиции».

Сам Жуков недавно засветился в истории с запрещенной в России террористической группировки «Сеть»1. Он заявил, что будет добиваться освобождения осужденных членов организации. По сути, он собирается оправдать людей, которых обвиняют в терроризме.

Поддержать этих экстремистов также решила и Ольга Мисик. Эта девушка засветилась во время летних протестов. Она зачитывала статьи из Конституции РФ правоохранителям во время беспорядков. Либеральные СМИ представляют эту даму в качестве наивной молодой девушки, которая выступает против российской власти. Она также стала активной противницей внесения изменений в Конституцию.

Но либералы не ограничиваются фигурами Мисик и Жукова. Алексей Навальный со своими соратниками недавно попытался ввести новое действующее лицо – Ольгу Кузнецову. Ее попытались представить в качестве жертвы ФСБ. Скорее всего Навальный таким способом пытается повысить важность своей деятельности, рассказав, что его сторонницей заинтересовались силовики.

Еще одна персона, которая органично может вписаться в либеральное сообщество – Люся Штейн. Это муниципальный депутат Басманного района Москвы. Штейн продвигает идею сбора средств для поддержки бойцов ВСУ в Донбассе. Она сразу же получила поддержку от националистов на Украине.

Ранее на подобную роль пробовался блогер Юрий Дудь. Но из Дудя не получилось сделать нового «кумира молодежи», как бы этого не желали псевдолибералы. Навальный также не подходит на эту роль, так как слишком стар для данной аудитории. По этой причине ставка делается на 21-летнего студента-экстремиста Егора Жукова, но, по мнению Соловьева, это не продлится долго.

О связях Дудя с Ходорковским Соловьев говорил и ранее. Блогер получил премию от беглого олигарха. Телеведущий раскритиковал Дудя за это, назвав его самого «проектом Ходорковского».

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения