Политика
12.02 20:43

Курбанов: США готовы убивать мирных сирийцев, чтобы сохранить свое присутствие в стране

Курбанов: США готовы убивать мирных сирийцев, чтобы сохранить свое присутствие в стране

Американские военные убили 14-летнего подростка в Сирии. Местные жители преградили путь конвою из военных автомобилей армии США, после чего началась перестрелка. О том, как это событие вписывается в американскую стратегию относительно Сирии, рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

В результате столкновения в Харбат-Хамо, расположенном в 10 километрах от Камышлы, погиб 14-летний подросток. Сирийский телеканал опубликовал видео с места событий.

Как сообщил представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс, огонь по местному населению был открыт в целях самообороны. Коалиция незаконно орудует в Сирии под предводительством США.

Следует отметить, что американские военные присутствуют в Сирии незаконно. Об этом ранее говорил президент России Владимир Путин. У американцев нет ни приглашения законного легитимного правительства, ни решения Совета безопасности Организации Объединенных наций, отметил глава государства.

Подобные кровавые стычки, спровоцированные США, могут усугубить и без того сложную ситуацию в Сирии. Тем не менее обострение положения выгодно Вашингтону, считает эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов.

Он отметил, что американским военным подходит вариант развития событий, когда Турция преднамеренно обостряет ситуацию в Идлибе, а они только подливают масла в огонь. Они заинтересованы в том, чтобы конфликт в Сирии разрастался, так как они получают выгоду из всевозможных интриг и обострений по всему миру.

Курбанов уверен, что убийство подростка наглядно демонстрирует, что США не принесут в эту страну мир и спокойствие. Он считает, что все свободные страны мира должны требовать вывода американских войск из Сирии. Они пришли сюда незаконно и убивают невинных, прикрываясь борьбой с террористами.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные силы проводят успешную антитеррористическую операцию в провинциях Алеппо и Идлиб. Силами САА был освобожден древний населенный пункт Эбла.

Также усилиями правительственных войск был освобожден от террористов последний участок стратегической трассы M5, соединяющей Дамаск и Алеппо. Теперь данное транспортное сообщение полностью контролируется правительственными войсками САР.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения