Политика
12.02 21:07

Малькевич: молча ждать освобождения социологов из ливийской тюрьмы – пустая трата времени

Малькевич: молча ждать освобождения социологов из ливийской тюрьмы – пустая трата времени

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и его соратники 13 февраля начинают бессрочную общероссийскую акцию — серию пикетов у посольства Ливии в Москве в связи с тем, что российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей по-прежнему удерживаются в плену в Триполи, пишет Nation News.

Малькевич напомнил, что глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж приезжал месяц назад в Москву для участия в межливийских переговорах, а после в Берлин, где на конференции он пообещал освободить всех незаконно удерживаемых лиц, но российские социологи все еще находятся в тюрьме.

По словам главы ФЗНЦ, Запад хочет оставить в тайне итоги переговоров в российской столице, чтобы не позволить РФ стать «миротворцем № 1», а продолжить наблюдение за Ливией, где террористы встроились в государственное управление.

Напомним, что российские социологи попали в плен в связи с исследованием, которое проводили на территории Ливии. В ходе научной деятельности Максим Шугалей и Самер Суэйфан сделали вывод, что «официальный Триполи и есть террористы». Это не устроило террористов ПНС, и российских специалистов в мае 2019 года похитили и посадили в тюрьму без суда и следствия.

По словам военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, процесс возвращения российских социологов на родину ПНС Ливии может затягиваться по многим причинам, в том числе из-за специфики региональных обычаев.

По его словам, возможно, в ПНС считают, что Россия их недостаточно поддерживает, ведь на Ближнем Востоке все воспринимается иначе.

«Когда у нас по закону, там в ход идут договоренности и все такое», – отметил спикер.

С 13 февраля Фонд защиты национальных ценностей запускает марафон одиночных пикетов у посольства Ливии в Москве, чтобы обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Малькевич сообщил, что пикет будет проходить ежедневно с 8:00 до 20:00.

Ранее Малькевич призвал российские соцсети организовать фактчекинг публикаций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения