The Star рассказал о царском отдыхе в России

The Star рассказал о царском отдыхе в России

Малазийский журналист, который приехал в Россию, был поражен красотой и величием дворцов и парков российских столиц. Об этом пишет таблоид The Star. Издание «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

Первой достопримечательностью, которую посетил автор статьи, стал Кремль. Он отметил, что на входе людям приходится проходить строгий контроль, ведь Кремль – это правительственный объект, находящийся под охраной ФСО. Для посетителей открыто не более трети его территории. Охрана в форме и в штатском строго следит за тем, чтобы туристы не ушли, куда не следует.

«Знаменитый Кремль, несмотря на свою жесткую внешность, совсем не такой, какой кажется внутри. Он окружен высокими и толстыми стенами, в которых, как говорят, размещаются снайперы», – пишет он.

Журналист отмечает, что ожидал увидеть «торжественные военные здания и официальные правительственные учреждения внутри Кремля». Однако вместо этого его взору открываются гостеприимные соборы, потрясающие дворцы, проницательные музеи и ухоженные сады.

Автор статьи поразился количеству храмов и церквей. Он отмечает, что многие из религиозных зданий, которые пережили сложное советское прошлое России, уже восстановлены.

«Некоторые даже были освящены и сегодня являются активными местами поклонения», – пишет он.

Особенно впечатлил журналиста собор Василия Блаженного, который  прекрасен даже ночью, когда огни придают ему особую таинственность.

Что касается питания, то журналист отметил, что цены в российской столице далеки от демократичных, и это не удивительно, ведь стоимость жизни в Москве относительно выше по сравнению с другими городами России.

Он обращает внимание на то, что традиционная русская еда является дефицитом. По крайней мере, для автора статьи найти настоящие русские блины и борщ, которые он мечтал попробовать, оказалось сложнее, чем он предполагал.

Зато, по словам, малазийского журналиста, в России стало достаточно много китайских ресторанов и это еще раз доказывает тесное партнерство России и Китая даже в этой сфере.

Что касается Петербурга, то автор статьи отметил, что Северная столица отличается большим количеством дворцов, которые «разбросаны по всему городу». Они, по словам, журналиста, придают городу непринужденное величие, и увидев их начинаешь понимать, почему Санкт-Петербург по праву называют одним из самых красивых в Европе. Автор пишет, что Петербург отличается революционным духом и это становится очевидным, когда посещаешь некоторые исторические здания.

«Приходит понимание, почему  произошла русская революция», – пишет автор.

Журналист называет свою поездку царским турне, потому что он не ожидал увидеть такое количество дворцов. Желание увидеть все и сразу пересиливает и он посещает Зимний дворец, Петропавловскую крепость, Храм Спаса на Крови, Исаакиевский собор и пишет, что невозможно все посмотреть за один день и хочется возвращаться в эти места снова и снова.

«Когда наш туристический автобус проезжает по одному из многочисленных великих мостов Санкт-Петербурга, а великолепный золотой купол Исаакиевского собора освещает вечернее солнце над горизонтом, я просто ослеплен всей этой невообразимой красотой», – заключает автор статьи.

Ранее американец рассказал об ужасе чекушки и секретах русского застолья.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения