Издание Sohu: провокации в Черном море обернутся катастрофой для США

Издание Sohu: провокации в Черном море обернутся катастрофой для США

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов прокомментировали ситуацию в Керченском проливе, попытка угрожать которому может обернуться катастрофой для США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Аналитики из КНР обратили внимание на то, что отношения между США и Россией в последние годы переживают очень сложный период. Стороны на регулярной основе обмениваются критическими выпадами в адрес друг друга. Некоторое время назад Москва ясно дала понять своим оппонентам, что любая попытка угрожать Керченскому проливу приведет к жесткому ответу.

«США долгое время опираются на свой военный флот во всех вопросах, связанных с продвижением интересов Вашингтона в мире. В частности, военные корабли Соединенных Штатов регулярно подходят вплотную к территориальным водам РФ, угрожая оппонентам», – сообщают китайские журналисты.

Россия же сконструировала морскую оборону таким образом, чтобы надежно защитить страну от посягательств иностранного флота можно было даже минимальными силами. Эта оборонительная стратегия была названа иностранными специалистами крайне эффективной, позволяющей сдерживать даже превосходящего по мощи противника.

В конце 2018 года весь мир мог убедиться в эффективности российской морской обороны, когда украинские военные корабли предприняли попытку прорыва через Керченский пролив. Российские силы оперативно задержали нарушителей, все произошло очень быстро. Киев явно не ожидал таких слаженных действий от РФ. Кроме того, Запад увидел к чему могут привести провокации в территориальных водах РФ. С этих пор США и их союзники по НАТО начали действовать более осмотрительно и аккуратно в Черном море, где стратегическая инициатива полностью перешла к Москве.

«Стратегия российской армии очевидна. Любая попытка устроить провокацию в территориальных водах РФ расценивается как угроза национальной безопасности. Москва по отношению к нарушителям будет действовать предельно жестко, вплоть до уничтожения противника», – отмечают аналитики из КНР.

В этой связи можно констатировать, что Киев своим маневром в Керченском проливе оказал своеобразную помощь России. На примере украинских кораблей ВМФ РФ показал мировому сообществу свою готовность пресекать провокации противников. Любая легкомысленная деятельность надводных сил США и их союзников вблизи российских вод столкнется с большими рисками, так как Москва готова предпринимать ответные шаги. В частности, необдуманные маневры в Черном море могут стать катастрофой для Соединенных Штатов.

«Американцам придется переоценить российскую армию, которая подтвердила свой статус бескомпромиссного противника, способного на решительные шаги», – резюмируют авторы Sohu.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Сергея Маркова, который считает, что попытка украинских кораблей прорваться через Керченский пролив обернулась полным фиаско для Киева.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения