Китайское издание STNN: у России появится непобедимое оружие для ликвидации F-35 и F-22

Китайское издание STNN: у России появится непобедимое оружие для ликвидации F-35 и F-22

Российские вертолеты Ми-28НМ являются непобедимыми на малой высоте, а благодаря новому вооружению становятся ликвидаторами американских истребителей F-35 и F-22. Об этом говорится в публикации китайского издания STNN, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что Министерство обороны России приняло решение вооружить Ми-28НМ ракетами Р-74М, которые значительно повысят боеспособность этой винтокрылой техники. Обозреватель китайского издания отмечает, что Р-74М является ракетой класса «воздух-воздух», которая изначально разрабатывалась для уничтожения истребителей пятого поколения, таких как F-35 или F-22.

«Новая ракета превратит вертолет Ми-28НМ в ликвидатора воздушной техники потенциального противника», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель STNN отмечает, что на сегодняшний день вертолеты являются очень трудной и неудобной целью. Практически все представители винтокрылой техники летают на низких высотах и способны маневрировать вблизи земли, что делает их практически невидимыми для радаров истребителей, так как здания образуют бесчисленные тревожные эхо-сигналы. Радиация поверхности Земли также может мешать поиску вражеских вертолетов. Таким образом, Ми-28НМ способны оставаться невидимыми для F-35 и F-22.

По мнению обозревателя китайского издания, российские вертолеты, вооруженные ракетами Р-74М, являются серьезной проблемой для противников Кремля. Ми-28НМ способен наносить удар без визуального контакта с вражеской техникой, то есть ракета способна захватывать цель после пуска. Также не стоит забывать о том, что члены экипажа Ми-28НМ оснащены новейшими летными шлемами, которые используют технологию виртуальной реальности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest высоко оценили российский вертолеты Ми-28НМ, которые заслуживают звания «ночного суперохотника».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения