Общество
13.02 13:03

Путин глубоко скорбит в связи с кончиной легендарного разведчика Ботяна

Путин глубоко скорбит в связи с кончиной легендарного разведчика Ботяна

СМИ сегодня сообщили, что в возрасте 103 лет скончался известный советский разведчик Алексей Ботян. Случившееся прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что глава государства Владимир Путин глубоко скорбит в связи с этой утратой. Президент РФ выразил соболезнования близким Ботяна.

Пресс-секретарь российского лидера сообщил, что Путин хорошо знал Ботяна и восхищался его подвигами, патриотизмом, смелостью и жизненным путем этого легендарного человека.

Алексей Ботян известен тем, что в 1944 году предотвратил уничтожение польского города Кракова, раскрыв планы фашисткой Германии. 10 февраля 2020 года Ботян встретил свой 103-й день рождения. Настоящим разведчиком он стал в 1941 году после того, как окончил специальную школу. Во время Великой Отечественной войны принимал участие в обороне Москвы, а также в нескольких спецоперациях в Белоруссии и Восточной Европе.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что из жизни ушел генерал армии России Махмут Гареев. Выражая соболезнования его близким, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал Гареева удивительным человеком.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения