Политика
13.02 13:52

Депутат Госдумы пришел на акцию в поддержку Шугалея и Суэйфана, удерживаемых в Ливии

Депутат Госдумы пришел на акцию в поддержку Шугалея и Суэйфана, удерживаемых в Ливии

Организованная Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) акция в поддержку своих сотрудников Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые были похищены в Ливии, нашла отклик среди неравнодушных россиян. Несколько десятков людей подали заявки, чтобы принять участие в одиночных пикетах, прошедших у ливийского посольства в Москве. Акцию поддержал и депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

Вострецов отметил, что собравшиеся сегодня в столице люди пришли обратить внимание представителей Ливии на незаконность удержания в тюрьме «Митига» граждан РФ. Политик напомнил, что сотрудники ФЗНЦ проводили на территории ливийского государства наблюдение, призванное выяснить, соблюдаются ли в стране права человека, возможно ли здесь ведение любой деятельности в рамках нормально функционирующего государства.

Депутат Госдумы пришел на акцию в поддержку Шугалея и Суэйфана, удерживаемых в Ливии

Депутат обратился с призывом к тем, кто представляет сегодня Ливию, чтобы они услышали гражданское общество РФ и приняли хоть какие-то меры. Парламентарий подчеркнул, что любой гражданин страны, независимо от своей профессии, должен быть защищен. Вострецов отметил: если так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии считает себя властью, то должно выполнять свои функции как положено. Политик подчеркнул: Россия ждет, что ее граждане будут выпущены на свободу.

Поддержать Шугалея и Суэйфана пришел также редактор арабского выпуска информагентства «Россия Сегодня» Аль-Мас Гамиль Фатех Али. Он отметил, что похищенные россияне в настоящий момент находятся в таком состоянии, когда будут рады доброму слову от окружающих. Журналист отметил, что считает несправедливым задержание сотрудников ФЗНЦ в Ливии. По мнению Фатеха Али, задержание россиян без какого-либо обвинения является маразмом.

Депутат Госдумы пришел на акцию в поддержку Шугалея и Суэйфана, удерживаемых в Ливии

Напомним, что Шугалей и Суэйфан весной 2019 года на законных основаниях проводили в Ливии социологическое исследование. В мае того же года их похитили и бросили в незаконную тюрьму «Митига», которая контролируется преступной группировкой RADA, тесно связанной с ПНС. Боевики известны тем, что торгуют людьми и получают за узников выкуп. По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, данный инцидент является самой настоящей политической провокацией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения