The Epoch Times: Россия, создав мощную армию, загнала Пентагон в ловушку

The Epoch Times: Россия, создав мощную армию, загнала Пентагон в ловушку

Соединенные Штаты сильно обеспокоены военными достижениями России и Китая, поэтому готовы в экстренном режиме тратить огромные средства на разработку нового вооружения. Об этом говорится в публикации американского издания The Epoch Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Бюджетное предложение Пентагона на 2021 финансовый год предполагает траты на гиперзвуковые ракеты, ядерную модернизацию, технологии 5G и противоракетную оборону, а также на недавно созданные космические силы», – говорится в публикации.

Обозреватели американского издания напоминают, что Белый дом объявил о своем предложении по бюджету на 2021 финансовый год — 4,8 триллиона долларов. Они также отмечают, что военные расходы США выросли более чем на 100 миллиардов долларов с 2017 года. В статье The Epoch Times говорится, что такие изменения связаны с растущим военным мастерством России и Китая.

Сегодня Вашингтон вынужден проводить модернизацию своей армии для ведения боевых действий в новых условиях. Обозреватели американского издания отмечают, что на протяжении многих лет США вели войны с повстанцами, которые слабо вооружены и не имеют должной военной подготовки.

Главной проблемой для Пентагона является гиперзвуковое оружие России, которое способно не только передвигаться на огромной скорости, но и маневрировать во время полета — то есть обходить все существующие системы противоракетной обороны.

«Отстав в гиперзвуковой гонке, Вашингтон готов сорить деньгами, чтобы догнать Россию», – говорится в публикации американского издания.

Не стоит также забывать о том, что Пентагон планирует почти на 20 процентов увеличить расходы на модернизацию средств ядерного сдерживания. Однако у США не так много денежных средств, как хотелось бы Белому дому, поэтому американским военным пришлось пойти на серьезные сокращения в некоторых областях, чтобы высвободить деньги.

По мнению обозревателей The Epoch Times, на сегодняшний день американские военные попали в ловушку, которая дает возможность России и Китаю обойти США в военной сфере. Пентагон сейчас вынужден в короткие сроки подготовить свои силы к новым условиям войны, однако поворот военных от контрповстанческой войны затруднен унаследованными от холодной войны системами и дорогостоящим техническим обслуживанием старой техники. 

«Военные находятся в ловушке между высокими затратами на поддержание устаревшего оборудования и высокими затратами на покупку нового снаряжения», – считает обозреватель The Epoch Times.

Старое оборудование и вооружение не только не отвечает современным требованиям, но и потребляет серьезную часть военного бюджета США. Пентагон планирует отказаться от устаревшей техники. Однако сложность ситуации усугубляется меняющейся военной обстановкой. Китай и Россия создали свои вооруженные силы специально для противодействия доминированию крупных военных инвестиций США, которые когда-то гарантировали превосходство американских военных. Таким образом, Кремль планомерно, развивая свою мощную армию, смог загнать Пентагон в финансовую ловушку.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Washington Times, Пентагон напуган новейшим оружием Кремля, поэтому готов сливать миллионы долларов на разработки в области гиперзвука.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения