Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела о MH17

Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела о MH17

Глава нидерландского министерства юстиции Ферд Граппергаус (Ferd Grapperhaus) рассказал о запросе РФ, где голландской стороне было предложено вести судебный процесс по подозреваемым по делу MH17, обладающим российским гражданством, на территории России. Письмо Нидерланды оставили без рассмотрения.

Ферд Граппергаус отметил, что запрос России был отправлен еще 17 октября 2019 года. Суд по крушению малайзийского «Боинга» намечен на 9 марта, а обвинения против четверых подозреваемых, трое из которых имеют российское гражданство, были основаны на предположениях Совместной следственной группы (JIT, ССГ).

Так называемое расследование JIT не раз подвергалось критики из-за отсутствия фактов и изучения обстоятельств крушения MH17. Как отмечал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, Совместная следственная группа изначально занималась не поиском причин авиакатастрофы, а политизированием дела, выискиванием ниточек, которые могли бы выставить виновной Россию. Малайзийский государственный деятель подчеркивал, что предвзятое расследование ССГ следует завершить и начать поиск правды заново, поскольку только так можно будет установить истину.

Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела по MH17

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, желание российской стороны вести судебный процесс, касающийся россиян, в РФ совершенно нормально и понятно.

«Намерение российской стороны вполне обоснованно, ведь трое из четырех подозреваемых имеют гражданство России. Естественно, РФ готова проводить и следственные действия, и суд на российской территории. Это наше законное право», – отметил эксперт.

Стоит отметить, что практика показала полное отсутствие у Запада желания соблюдать законы и придерживаться демократических ценностей, которые он же и рекламирует. Развиваясь, мировая общественность все чаще стала замечать, как у западного истеблишмента расходятся слова с действиями, и как доводятся до абсурда и политизируются даже самые очевидные вещи. Фактически власти стран Запада ловко подменяют понятия, представляя белое черным.

Пожалуй, самым ярким примером того, насколько государствам коллективного Запада плевать на демократию, является случай с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, которому США грозили электрическим стулом за то, что он рассказал всему миру о бесчинствах американских спецслужб, бесцеремонно вторгающихся в частную жизнь людей. За использование права на свободу слова Ассанжу теперь грозит тюремное заключение на несколько десятков лет.

Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела по MH17

Другой пример — случай с россиянкой Марией Бутиной. Общественный деятель из России была осуждена по надуманным обвинениям. При этом гражданка РФ, попав в американскую систему, была буквально взята в заложники. Для того, чтобы она подписала все нужные Штатам документы, Марию Бутину пытали изоляцией, а также заставили ее подписать документ, запрещающий ей разговаривать в тюрьме с кем бы то ни было на любые темы.

Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела по MH17

Давление, манипуляция фактами и принуждение – все это давно стало обычными инструментами по производству западного «правосудия». Гегемония США, существование которой в одном шаге от исчезновения, не прошла даром и вылилась в подчинение международных организаций, в том числе судебных органов. Даже структуры из области спорта были подвергнуты политическим мутациям, и для сегодняшнего Запада нормально отправлять на международные соревнования «больных» спортсменов на амфетаминах, а затем устраивать истерики из-за ничем не подкрепленных показаний человека, который получил за это миллионы долларов от правительства США.

Политолог Кошкин рассказал о последствиях передачи России дела по MH17

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что суд по делу о MH17 в РФ будет более объективным и поможет раскрыть правду о крушении малайзийского «Боинга». По мнению политолога Андрея Кошкина, дискредитировавший себя Запад подорвал авторитет международных платформ. С учетом таких тенденций, подчеркнул аналитик, нет ничего удивительного в том, что в России хотят внести в Конституцию поправку о приоритете национального над иностранным.

«Напомню об изменениях, которые сегодня ожидает российское общество в связи с изменением поправок в Конституцию. Согласно проекту, приоритет планируется сместить с международных органов, в том числе судебных, в пользу российских. Так что желание вести суд в РФ весьма обоснованно и находится в рамках выстраивания отношений с международными структурами в соответствии с сегодняшними трендами», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Мария Бутина описала нечеловеческие условия содержания в американской тюрьме.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения