Политика
13.02 15:29

Фейк о «кровавых плакатах» был придуман Навальным, потому что у него закончились деньги

Фейк о «кровавых плакатах» был придуман Навальным, потому что у него закончились деньги

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Алексей Навальный вновь показал, что хорошо умеет поднимать пыль на чистом месте. Скандальный блогер начал распространять сообщение о том, что в детских садах Москвы якобы появились «плакаты с окровавленными детьми», пишет Nation News.

Для раскрутки вброса Навальный использовал Twitter, в котором написал о том, что в дошкольных учреждениях Москвы появились некие календари, якобы посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Чтобы напугать своих подписчиков, блогер использовал фразу «вешать окровавленных детей». Заявление традиционно было сделано Навальным бездоказательно.

Интернет уже начал опровергать очередной вброс «оппозиционера», так как кроме двух снимков упомянутых календарей у Навального ничего нет. Автор этих фотографий, судя по всему, сам решил попиариться на этой теме, так как от поступающих к нему вопросов стал уклоняться, как и отказался называть адрес детского сада, где, по его словам, он увидел плакаты.

Этому вбросу со стороны блогера предшествовало то, что телеканал «Карусель» заключил договор с Навальным. Руководитель ФБК1 станет ведущим программы «Дети в клетке». В рамках этого проекта известный скандалист будет показывать подрастающему поколению суровую реальность, в которой работает псевдооппозиция. Не исключено, что произошедшие события являются звеньями одной цепи, и Навальный таким образом уже начал работать на потенциальную аудиторию.

Поведение блогера и его сторонников больше не вызывает удивления. Он готов прибегать к наглой лжи и дезинформировать своих последователей, лишь бы его заметили. Именно с этой целью появились «кровавые плакаты».

За счет этого Навальный рассчитывает также получить новую порцию донатов и поддержку от своих западных спонсоров. На эти деньги «оппозиционер» оплачивает свою дорогую квартиру и имеет возможность с завидной регулярностью проводить отпуск за рубежом.

Ранее политолог Армен Гаспарян уже предупреждал россиян о том, что Навальный и его сторонники, возомнившие себя либералами, предпримут новые попытки осквернить память о Великой Победе.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения