Политика
13.02 16:08

Пушков назвал русофобией слова польского посла об итогах Второй мировой войны

Пушков назвал русофобией слова польского посла об итогах Второй мировой войны

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывания посла Польши в Германии Анджея Пшилебского, посвященные итогам Второй мировой войны.  

Ранее стало известно, что Анджей Пшилебский в своей публикации для газеты Märkische Oderzeitung заявил, что Советский Союз по итогам Второй мировой войны извлек наибольшую выгоду. По словам польского дипломата, СССР по окончании боевых действий существенно расширил свои границы за счет Украины, Белоруссии, Прибалтики, Польши и других регионов.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой констатировал, что Польша поставила перед собой цель создать альтернативную историю. Варшава в нужном для себя ключе трактует итоги Второй мировой войны, активно подменяя понятия.

Как отметил российский политик, подобные заявления польских дипломатов являются следствием русофобии. Представленная Пшилебским трактовка событий является безумным идеологическим фантазмом.  

«Посол Польши в ФРГ написал, что в результате войны Россия будто бы “оккупировала Украину и Белоруссию”. Только больное неизлечимой русофобией сознание могло породить такой безумный идеологический фантазм», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая констатировала, что польское руководство заигралось, представляя вымысел в виде исторических фактов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения