Нападки Навального на российского сыровара не смогли помешать его выходу на рынок ЕС

Нападки Навального на российского сыровара не смогли помешать его выходу на рынок ЕС

Псевдооппозиция по непонятной причине решила, что дело российского фермера априори обречено на провал. В частности, Алексей Навальный и его сторонники организовали травлю и нападки на сыровара из Московской области Олега Сироту. Своей историей предприниматель поделился с изданием Nation News.

По словам фермера, первые атаки на него в Интернете начались в 2014 году. Произошло это практически сразу после того, как он решил освоить сыроварение.

Олег Сирота отметил, что под его публикациями об этом набралось почти 1 000 комментариев, большая часть которых носила негативный характер. Неизвестные люди пытались убедить начинающего сыродела в том, что у него ничего не выйдет, а чиновники обдерут его как липку. Некоторые предлагали предпринимателю «валить».

Сам Сирота говорит о том, что противник такой позиции, он любит Россию и считает, что надо развивать свою страну. По мнению фермера, ненавистников просто корежит от его успехов.

За почти шесть лет с момента запуска производства Сироте удалось добиться значительных результатов. В частности, его ферма каждые сутки производит 1,5 тонны сыров, которые поступают на прилавки магазинов нескольких городов за пределами Москвы и области. Предприниматель также открыл фирменные торговые точки. В общей сложности сыродел обеспечил рабочими местами 150 человек.

«Навальнята» и их последователи же пытаются обвинить российского фермера в том, что он якобы перепродает швейцарские сыры. Но пока происходила вся эта фейковая суета, продукция Сироты заняла первое место на одном из конкурсов во Франции. Кроме того, фермер может похвастаться призовыми местами на Чемпионате мира по сырам в Италии и на профильной олимпиаде в Австрии.

Олег Сирота также рассказал о том, что его предприятие готовится заключить сразу несколько договоров с немецкими, французскими и австрийскими компаниями. Фермер будет поставлять им свою продукцию. В настоящий момент ведется оформление необходимых для этого документов. По словам предпринимателя, поставки за границу он планирует начать в 2020 году.

Очередную порцию нападок Сирота получил после того, как рассказал о том, что его партнеры по бизнесу — выходцы из Швейцарии, работающие на российском рынке около 15 лет. Ненавистники фермера стали писать, что это якобы ненастоящие швейцарцы. Но это уже не удивляет российского сыровара, столкнувшегося с таким потоком грязи с самого первого дня.

Тем временем, отметил Сирота, он вместе со своими партнерами готовит материал для одной из газет Швейцарии, чтобы привлечь еще большее количество иностранных бизнесменов в Россию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как отечественные сыроделы поделились своим видением того, как действующее в стране продуктовое эмбарго позволило не только возродить, но и вывести на новый уровень сферу производства сыров.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения