Политика
13.02 18:15

Навальный хочет восстановить репутацию поездкой на автомобиле дипмиссии США по Риге

Навальный хочет восстановить репутацию поездкой на автомобиле дипмиссии США по Риге

Журналисты телеканала НТВ выпустили в эфир сюжет, в котором рассказали о том, как прошла поездка главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноагентом) Алексея Навального в Ригу. По информации телеканала, скандальный блогер перемещался по Латвии на автомобиле с дипломатическими номерами США. Сотрудники ФБК1 попытались отшутиться по этому поводу, но не предоставили никаких доказательств обратного, пишет ФАН.

Навальный скрывал, что едет в Латвию, но был заснят в Шереметьево, где ждал своего рейса в Ригу, о чем рассказал Telegram-канал «Товарищ майор». Предположительно, блогер поехал на встречу с сотрудником ФБК Никитой Кулаченковым, который скрывается в Прибалтике, так как находится в международном розыске.

Очевидцы, которые летели с Навальным одним рейсом, рассказали, что «оппозиционер» был встречен в Риге и посажен в автомобиль Chevrolet Tahoe, на котором были установлены номера дипломатической миссии США.

Пресс-секретарь главы ФБК Кира Ярмыш попыталась с помощью передачи «Сигнал» опровергнуть сюжет НТВ, но значимых аргументов не привела, ограничившись обвинениями в адрес сотрудников российского СМИ.

Неудивительно, что «навальнята» не стали опровергать произошедшее. Данный факт они попытаются использовать для того, чтобы придать скандальному блогеру «вес» в либеральной тусовке. Решение, скорее всего, было принято политтехнологами, которые курируют Навального. Последние сочли, что репутационный вред для их марионетки будет меньше, чем польза.

Такая «открытость» Навального является демонстрацией того, что блогер пользуется протекцией США. Расчет в данном случае на то, что данный факт сгладит уже нанесенный репутационный ущерб по ФБК и позволит привлечь новых сторонников и, возможно, вернуть старых.

Попытка собрать вокруг себя команду продиктована необходимостью вмешаться в выборы в Государственную думу РФ. Участвовать в этом процессе намерены такие сотрудники ФБК, как Иван Жданов и Любовь Соболь, а также новый союзник Навального — экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

При этом Навальный готов рисковать, так как думает, что может не успеть к началу избирательной кампании, а прошлые провалы блогера оттолкнули от него значительную часть сторонников.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Навальный организовал набор сотрудников, которые должны пополнить резерв участковых избирательных комиссий. По словам политического аналитика Руслана Осташко, блогер это делает для того, чтобы сорвать работу УИКов на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения