Обозреватели Inside Sources объяснили, почему «санкции из ада» являются ущербным проектом

Обозреватели Inside Sources объяснили, почему «санкции из ада» являются ущербным проектом

Законопроект DASKA, одобренный Сенатом Соединенных Штатов, является не только несовершенным, но и ущербным. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Inside Sources, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Во внешней политике путь к безумию часто вымощен благими намерениями», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что ровно год назад ряд сенаторов внесли в Сенат США законопроект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Авторами новых запретов и ограничений, которые в США называют «санкциями из ада» стали демократ Роберт Менендес и республиканец Линдси Грэм. Обозреватели Inside Sources отмечают, что DASKA нацелен на энергетический сектор России и на ряд жизненно важных отраслей промышленности. Однако этот законопроект является несовершенным и опасным.

«Его нынешняя форма глубоко ущербна и должна быть быстро исправлена, прежде чем DASKA повлияет на американские компании и приоритеты внешней политики в перекрестном огне», – считают обозреватели англоязычного издания.

Новые санкции США будет касаться широкого круга инициатив российского бизнеса, в том числе проектов за пределами России. Обозреватели Inside Sources отмечают, что под действия DASKA попадет множество проектов, так как Кремль и российские компании развивают и наращивают бизнес-возможности по всему миру, особенно в ключевых зонах влияния в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Очередная попытка Вашингтона подчинить своей воле Москву нанесет прямой ущерб американским предприятиям, особенно тем, которые занимаются добычей сырой нефти по всему миру. Обозреватели англоязычного издания отмечают, что также это предприятия США в аэрокосмическом, агропромышленном и финансовом секторах, которые ведут бизнес в России.

«Последствия DASKA для аэрокосмического сектора США могут нанести серьезный ущерб, особенно для компании Boeing, которая инвестировала миллиарды долларов в Россию на протяжении десятилетий и назвала Россию одним из своих крупнейших растущих рынков», – говорится в публикации Inside Sources.

DASKA несет в себе последствия для американских внешнеполитических приоритетов, а также предлагает России возможность манипулировать энергетическим сектором совершенно противоположным образом, который пытается решить законопроект. Такие проекты, как «Южный газовый коридор» и энергетические проекты в Восточном Средиземноморье — это не просто бизнес-проекты, а вопросы стратегического геополитического значения.

Очередные запреты и ограничения Вашингтона, направленные против Москвы, могут вынудить США прекратить свое участие в более чем 100 подобных проектах по всему миру и обязать американские фирмы оставить свои нематериальные активы и инвестиции или продать их по сильно заниженным ценам. Получается, что DASKA – это пакет санкций, который действительно принесет разрушительный эффект. Однако ощутят его на себе и американские компании.

По мнению обозревателей англоязычного издания, на сегодняшний день DASKA является ущербным проектом, который нанесет непоправимый ущерб интересам американских компаний.

«DASKA изрешечена пороками. Для того, чтобы избежать целого ряда непреднамеренных последствий для американской экономики и внешней политики США, проект должен быть фундаментально изменен», – считают обозреватели издания Inside Sources.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению гендиректора латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егора Лидовского, практически все санкции Соединенных Штатов негативно отражаются на мировой экономике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения