Общество
13.02 19:04

Бредихин: российские «либералы» готовы оправдать даже террористов ради госпереворота

Бредихин: российские «либералы» готовы оправдать даже террористов ради госпереворота

Террористическая организация «Сеть» (запрещена в РФ) была цинично превращена российской «оппозицией» в инструмент антироссийской пропаганды. Члены группировки, готовившей серию взрывов в России во время ЧМ-2018 по футболу и президентских выборов, стали чуть ли не «иконами» для отечественных «либералов». Под предлогом защиты террористов «оппозиционеры» собирают в Сети средства и эту тему в будущем могут сделать центральной при организации массовых беспорядков. Политолог Антон Бредихин в беседе с ФАН отметил, что «мини-майданов» следует ожидать накануне всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

«Вполне можно спрогнозировать, что до дня народного голосования, которое состоится в апреле, ими будет проведена попытка организации ряда «мини-майданов» – и в качестве мобилизующего фактора будет выбран якобы несправедливый приговор по делу «Сети»1, – заявил в интервью Федеральному агентству новостей координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин.

По мнению эксперта, с такими циничными манипуляциями можно эффективно бороться только ужесточением ответственности за организацию и участие в незаконным массовых акциях и беспорядках. Аналитик уверен, что административная ответственность за подобные деяния должна быть изменена на уголовную, поскольку речь идет о провокаторах, которые задумали не что иное, как свержение власти – преступный, насильственный государственный переворот.

«Политика власти по отношению к антигосударственным организациям должна иметь максимально жесткий характер», – подчеркнул он.

Напомним, что по делу «Сети» особенно отличились члены партии «Яблоко»: в частности, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Парламентарий, заявляющий о несогласии с решением суда по террористам, даже организовал кампанию по сбору средств для адвокатов людям, которые не только планировали массовое убийство безоружных, мирных сограждан, но и готовились, тренировались для этого.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Борис Вишневский «отметил» снятие блокады Ленинграда аукционом в поддержку террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения