Общество
13.02 19:12

Жалоба Егора Жукова на приговор суда осталась без удовлетворения

Жалоба Егора Жукова на приговор суда осталась без удовлетворения

Приговор условно осужденному за призывы к экстремизму Егору Жукову признан законным. Соответствующее решение вынес Мосгорсуд.

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения, приговор – без изменения», – цитирует РИА Новости судью.

Егор Жуков является студентом факультета социальных наук ВШЭ и YouTube-блогером. Его арестовали в августе 2019 года по обвинению в организации массовых беспорядков 27 июля в Москве. Позже это дело было прекращено, однако в его роликах, опубликованных в Сети, были обнаружены призывы к экстремизму. По данному факту Кунцевский суд Москвы приговорил Жукова к трем годам условно.

В настоящее время Егор Жуков проявляет активность в работе на российские «либеральные» СМИ. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов доверил студенту вести программу, однако некомпетентность Жукова раздражает даже самых рьяных поклонников ресурса. Тем не менее, отечественные «оппозиционеры» продолжают попытки вылепить из него «жертву режима» и «икону оппозиции».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Познер не выдержал беседы с некомпетентным Егором Жуковым и в прямом эфире поставил ведущего «Эха Москвы» на место.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения