Экс-сотрудник NASA Лауниус объяснил, почему полет США на Луну называют фальсификацией

Экс-сотрудник NASA Лауниус объяснил, почему полет США на Луну называют фальсификацией

Бывший специалист NASA Роджер Лауниус объяснил, почему многие эксперты оспаривают факт высадки американских астронавтов на Луну в 1969 году.

Роджер Лауниус обратил внимание на то, что вопрос подлинности высадки американских астронавтов на Луне до сих пор продолжает оставаться актуальным. Большую популярность получили теории, которые оспаривают правдивость слов NASA о миссии пилотируемого космического корабля «Апполон-11». Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Согласно официальной позиции NASA, 20 июля 1969 года экипаж космического корабля «Аполлон-11» совершил высадку на Луне. Астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин стали первыми людьми, ступившими на лунную поверхность. На спутнике Земли было установлено несколько флагов США, фотографии которых использовались Соединенными Штатами в качестве доказательств своего присутствия на Луне.

Заявления NASA о высадке на Луне сопровождались большим количеством теорий, опровергавших этот факт. Утверждается, что миссия «Апполона-11» была тщательно спланированной инсценировкой. По мнению Роджера Лауниуса, подобная ситуация объясняется тем, что общество относится с недоверием к американским институтам власти, поэтому сторонники теорий заговора столь популярны на сегодняшний день.

«Я думаю, что все это связано с потерей доверия общества к правительству и институтам власти в целом», – рассказал Роджер Лауниус.

Как отметил эксперт, у американских властей есть лишь один способ доказать реальность высадки астронавтов на Луне в 1969 году. Для этого необходимо совершить еще одну экспедицию на спутник Земли, людям нужны реальные факты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего летчика британского военно-морского флота Дэвида Брайанта, который представил доказательства фальсификации полета США на Луну. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения