Общество
13.02 19:33

МВД проверит «Медузу», «Радио Свободы» и ВВС на пропаганду наркотиков

МВД проверит «Медузу», «Радио Свободы» и ВВС на пропаганду наркотиков

Представитель МВД России сообщил о том, что ведомство проверит материалы «Медузы», «Радио Свободы» и ВВС на предмет пропаганды наркотиков. Издания были уличены в участии в информационной кампании по лоббированию легализации запрещенных веществ в РФ.

Напомним, комиссия Госдумы РФ по иностранному вмешательству выяснила данные о развернутой рядом западных стран кампании, целью которой является добиться легализации наркотических веществ на территории России. По словам главы комиссии Василия Пискарева, в это дело вовлечены порядка десяти НПО, признанных нежелательными в Российской Федерации. Среди таковых числятся «Открытая Россия»1 (Англия), «Национальный фонд поддержки демократии» (США), «Национальный демократический институт» (США), «Человек в беде» (Чехия) и прочие.

Помимо того, иностранным НПО способствую медиахолдинги: латвийская «Медуза», британская компания «Би-Би-Си» (BBC), американская «Радио Свобода». Василий Пискарев подчеркнул, что тему легализации наркотиков иностранные государства намеревались использовать для провоцирования беспорядков в РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что допрос активистов Pussy Riot из-за спрятанных в трусах наркотиков попал на видео.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения