Политика
13.02 20:14

Юрьев призвал отпустить россиян, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига»

Юрьев призвал отпустить россиян, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига»

Директор Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. Пушкина Александр Юрьев заявил о необходимости привлечь общественности к проблеме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

В четверг, 13 февраля, у посольства Ливии в Москве прошли пикеты в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Активисты требовали освобождения россиян, которые незаконно удерживаются на ливийской территории в неофициальной тюрьме «Митига». Мероприятие было организованно Фондом защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Александр Юрьев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) сообщил, что лично знаком с российскими социологами. По словам эксперта, россияне содержатся в ужасных условиях, и чем дольше они будут оставаться в «Митиге», тем более печальные последствия все это может иметь.  

«Я лично знаю Шугалея — мы с ним когда-то имели удовольствие работать. Это один из лучших специалистов в своей сфере, имеющий огромный опыт исследований — он не просто занимается наукой, но и работает “на земле”», – рассказал Александр Юрьев.

Собеседник журналистов добавил, что российское правительство должно приложить максимум усилий для освобождения граждан РФ. Александр Юрьев убежден, что социологи не нарушали ливийских законов, поэтому они должны быть немедленно отпущены на свободу.   

Напомним, российские социологи весной 2019 года были похищены и помещены в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», которая находится неподалеку от Триполи. Граждан РФ удерживают без предъявления каких-либо обвинений.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что американское издание The Washington Post опубликовало письмо главы ФЗНЦ Александра Малькевича, в котором тот потребовал освободить похищенных в Ливии россиян.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения