Политика
13.02 20:50

Наталья Шугалей: российские социологи в ливийской тюрьме «Митига» подвергаются побоям

Наталья Шугалей: российские социологи в ливийской тюрьме «Митига» подвергаются побоям

Жена российского социолога Максима Шугалея (Наталья Шугалей) прокомментировала ситуацию с незаконным удержанием ее супруга в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».  

В четверг, 13 февраля, в Москве прошли пикеты, организованные в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые весной прошлого года были похищены в Ливии. Россияне были захвачены боевиками группировки RADA, имеющей непосредственное отношение к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. В настоящее время граждане РФ удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».    

Наталья Шугалей в беседе с корреспондентом издания «Комсомольская правда» сообщила, что российским социологам до сих пор не было предъявлено официальных обвинений, также к ним не допускают адвокатов. Женщина обратила внимание на то, что глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж заявил, что не собирается вмешиваться в судебное производство.

«Не могу представить, чтобы кто-то из лидеров цивилизованных стран говорил, что у них без суда и следствия содержатся в тюрьмах люди, но они в это не лезут», – рассказала Наталья Шугалей.

Собеседница журналистов добавила, что иностранные СМИ тиражируют необоснованные обвинения в адрес россиян, в которых уличают социологов в якобы вмешательстве в ливийский избирательный процесс. Однако в Ливии не предвидится никаких выборов, поэтому подобные выпады звучат крайне нелепо.

Как отметила Наталья Шугалей, ее супруг и его коллега содержатся в ужасных условиях. С россиянами крайне плохо обращаются, они подвергаются побоям и издевательствам. Максим Шугалей недавно перенес инсульт, должной медицинской помощи он не получает.    

«Я верю в Максима, верю, что он чувствует нашу поддержку, и это дает ему силы не сдаваться. Он знает, что у него семья, которая его любит и ждет», – резюмировала Наталья Шугалей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. Пушкина Александра Юрьева, который призвал немедленно освободить россиян, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига».   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения