Daily Express: Россия знает, как одним ударом уничтожить две трети территорий США

Daily Express: Россия знает, как одним ударом уничтожить две трети территорий США

Йеллоустонский вулкан может стать уязвимым местом Соединенных Штатов в случае военного противостояния России. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Йеллоустонский вулкан может быть взорван российскими военными, если Кремль захочет вызвать крупное извержение и уничтожить Соединенные Штаты», – написал обозреватель Daily Express Шон Мартин.

Он напоминает читателям, что последний раз вулкан извергался 640 тысяч лет назад. Стоит отметить, что если бы это произошло сегодня, то последствия были бы катастрофическими. Многие эксперты сходятся во мнении, что после извержения около 90 тысяч человек погибнут моментально, а две трети территорий Соединенных Штатов станут непригодными для жизни. Большой выброс пепла в атмосферу заблокирует солнечный свет и непосредственно повлияет на жизнь людей, создавая «ядерную зиму».

По мнению обозревателя британского издания Шона Мартина, если напряженность между Россией и США будет расти, то Владимир Путин может приказать нанести ядерный удар по Йеллоустонскому вулкану, чтобы спровоцировать его извержение.

В статье Daily Express приводятся слова доктора военных наук Константина Сивкова, который считает, что даже небольшого толчка будет достаточно для того, чтобы спровоцировать извержение вулкана.

«Последствия будут катастрофическими для Соединенных Штатов, страна просто исчезнет», – говорится в публикации британского издания.

Шон Мартин также в своей статье приводит слова геофизика из Геологической службы США и ответственного научного сотрудника Йеллоустонской вулканологической обсерватории Майкла Понда, который сомневается, что ядерная бомба вызовет извержение вулкана. Однако никаких аргументов в поддержку своей позиции он не приводит.

«Если вы находите эти сумасшедшие схемы (ядерный удар по Йеллоустонскому вулкану – прим. ред.) несколько нервирующими, пожалуйста, не беспокойтесь», – сказал Майкл Понд.

В публикации Daily Express приводятся слова журналиста Брайана Уолша, который считает, что человечество уже в ближайшем будущем может увидеть извержение этого вулкана, что станет потрясением не только для Соединенных Штатов, где начнется хаос, но и во всем мире.

На сегодняшний день достоверно неизвестно сможет ли ядерный взрыв спровоцировать извержение вулкана, однако все эксперты сходятся во мнении, что последствия от подобных действий России могут стать катастрофой для США. Таким образом, Кремль знает уязвимое место Вашингтона и в случае серьезного конфликта может нанести по нему удар.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российские военные способны противостоять американской армии даже без ядерного оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения