Политика
14.02 10:46

Историк объяснил, как Польша стала инструментом НАТО в инфовойне против России

Историк объяснил, как Польша стала инструментом НАТО в инфовойне против России

Накануне в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялся круглый стол, посвященный тому, насколько значительной была роль программы помощи США во время Второй мировой войны, которую они оказывали союзникам, в том числе СССР. В ходе встречи обсуждались и другие вопросы, которые в современной повестке затрагивают события того времени.

Так, поводом для дискуссии стало решение польских депутатов принять резолюцию, которая устанавливает равную ответственность ФРГ и СССР за развязывание Второй мировой войны. Событие прокомментировал один из участников круглого стола — историк Евгений Гурьев, пишет журнал «Слово и Дело».

По словам Гурьева, сегодня можно наблюдать, как Запад начинает новый этап не только военно-политического, но и геополитического противостояния. Этот процесс направлен абсолютно на разные страны. Историк отметил, что информационная война — а происходящее так и называется — появилась еще в Древнем Риме и является политическим феноменом. В настоящий момент инфовойна стала инструментом манипуляций и способом повлиять на мнение общества во всем мире.

Что касается Польши, то эксперт указал на то, что эта страна всегда имела собственную позицию с ярко выраженной русофобией и антироссийской риторикой. Поэтому упомянутая резолюция в этом плане не является чем-то новым.

Историк также напомнил о том, что с 2014 года начался новый виток противостояния НАТО и России. Польша же является одним из участников Североатлантического альянса. Гурьев подчеркнул, что именно для этого польское государство и было включено в военный блок, чтобы был очередной повод совершать нападки на РФ.

Аналогичным образом действуют США, которые оказывают давление в информационном поле на ту же Европу, когда пытаются навязать странам региона свой газ. Сопровождается это санкциями в отношении России. Однако делается все это, по словам доцента РАНХиГС Алисена Алисенова, из-за бессилия американцев, так как они не способны конкурировать с РФ на этом рынке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения