Политика
14.02 12:00

Манукян призвал Симоньян присоединиться к пикетам в защиту похищенных в Ливии россиян

Манукян призвал Симоньян присоединиться к пикетам в защиту похищенных в Ливии россиян

Второй день у посольства Ливии в Москве проходят бессрочные одиночные пикеты в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были похищены в Ливии. С восьми часов утра уже несколько человек сменились, требуя освободить незаконно удерживаемых россиян.

Поддержать Шугалея и Суэйфана пришел блогер Вадим Манукян. Он отметил, что ситуация, в которой оказались российские социологи, является удручающей. Блогер полагает, что девять месяцев в заточении в ливийской тюрьме – это бесчеловечная история.

По мнению Манукяна, общественность должна обратить внимание на эту ситуацию, чтобы совместными усилиями помочь Шугалею и Суэйфану. Блогер призвал присоединиться к акции депутатов Государственной думы Наталью Поклонскую и Леонида Слуцкого, а также главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Вадим Манукян считает, что пора объединяться всем, потому что только в этом случае все может получиться. Блогер также обратился с призывом к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, чтобы она поддержала эту акцию.

Манукян призвал Симоньян присоединиться к пикетам в защиту похищенных в Ливии россиян

Сменившая Манукяна перед посольством Ливии в Москве правозащитница Евгения Чудновец отметила, что приняла решение участвовать в пикете, потому что считает саму историю дикой. По ее словам, российские социологи должны вернуться на родину. Правозащитник также указала на то, что лично представила, каково это — находиться в тюрьме в полной изоляции от всего мира, и как чувствуют себя ставшие невольными узниками Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Чудновец настроена решительно и собирается отправиться в Ливию, чтобы выяснить, в каких условиях россияне содержатся. Кроме того, правозащитник рассчитывает установить диалог с теми, кто похитил наших сограждан, и договориться об их освобождении.

Напомним, что Шугалей и Суэйфан, занимавшиеся в 2019 году на территории Ливии социологическим исследованием, в мае были неожиданно похищены боевиками группировки RADA, которая имеет непосредственное отношение к так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Россиян бросили в неофициальную тюрьму «Митига», которая используется террористами для торговли людьми.

Ранее в поддержку российских социологов, удерживаемых в Ливии, выступил депутат Сергей Вострецов. Политик пообещал обратиться в МИД РФ, чтобы это дело было взято на особый контроль.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения