Издание Sohu: Россия воплотила в жизнь главный кошмар США

 Издание Sohu: Россия воплотила в жизнь главный кошмар США

Авторы китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали про один из самых страшных кошмаров США, который стал реальностью благодаря России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что США долгое время занимали передовые позиции в области высокотехнологичного оружия, однако в последние годы ситуация начала кардинально меняться. Лидерство в военной сфере перехватывает Россия, которая за последние несколько лет представила ряд впечатляющих новинок. Одной из таких систем является гиперзвуковой комплекс «Авангард», способный развивать невероятную скорость, а также преодолевать противоракетную оборону противника.

«”Авангард” имеет чрезвычайно высокую скорость. Он настолько быстрый, что американские военные не могут его перехватить. Российские аналитики утверждают, что новому оружию РФ достаточно пяти минут, чтобы уничтожить Пентагон», – отмечают авторы Sohu.

Главной особенностью «Авангарда» является его необычная траектория полета. В отличие от обычных боеголовок новая российская система после входа в атмосферу может самостоятельно маневрировать, поэтому противоракетная оборона США бессильна против нее. Американские системы ПРО не могут ее просчитать.

Кроме того, у России появилась гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Она способна развивать скорость до 9 Махов, а ее дальность действия превышает 1 тыс. км. По оценкам американских экспертов, эта система представляет огромную угрозу для авианосных ударных групп ВМС США.

«В стратегическом планировании России эти гиперзвуковые системы являются важным элементом сдерживания США. <…> В Москве понимают, что американскую армию невозможно победить без высокотехнологичного оружия, способного обходить системы ПВО и ПРО», – отмечают китайские аналитики.

В КНР полагают, что сам факт наличия у России подобных систем вооружения оказывает огромное психологическое воздействие на потенциального противника. Американцы больше не могут позволить себе легкомысленность по отношению к РФ, так как оппонент может с легкостью потопить их авианосцы, а также уничтожить другие важнейшие стратегические объекты.

Можно констатировать, что за последние несколько лет Москва воплотила в жизнь главный страх американцев, и на сегодняшний день они совершенно беззащитны перед российским оружием. Вашингтон больше не может позволить себе дерзкие маневры, так как любой неосторожный шаг может обернуться для них катастрофой.

«Американский кошмар стал реальностью, самая быстрая ракета в России вступила в строй, она за пять минут может уничтожить Пентагон», – резюмируют эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который считает, что Россия в гонке за гиперзвук наступила на великую американскую гордость.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/www.army.mil

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения