Политика
14.02 13:28

Гаспарян устал оценивать комментарии Соболь и направил журналистов к психиатрам

Гаспарян устал оценивать комментарии Соболь и направил журналистов к психиатрам

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана в РФ иноганетом) Любовь Соболь разродилась очередной провокационной публикацией. В своем Twitter она призвала своих подписчиков отправить праздничные открытки тем, кто был осужден за участие и организацию беспорядков на незаконных акциях летом прошлого года в Москве. В качестве повода Соболь предлагает использовать День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля.

Другими словами, юрист ФБК1 пытается поставить в один ряд тех, кто, рискуя своими жизнями, отстаивает непоколебимость Родины, а также преступников, преследовавших совершенно иные цели своими выходками и действиями на несанкционированных митингах.

Очередную публикацию Соболь прокомментировал политолог Армен Гаспарян. Эксперт отметил, что не может дать оценку данной публикации, так как не является психиатром, который занимается изучением заболеваний невменяемых людей. Гаспарян считает, что если взрослый человек, каким является Соболь, не может уяснить суть отдельных государственных праздников, то чьи-либо наставления ему не помогут. По мнению политолога, подобным индивидуумам лучше всего эмигрировать, желательно быстрее, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Гаспарян также напомнил о том, что в СССР работала так называемая карательная психиатрия, которая осуществляла надзор за подобными людьми. В настоящий момент в РФ такой функционал отсутствует, и аналогичные меры принять невозможно. Эксперт подчеркнул, что ситуацию усугубляет также наличие Интернета, в котором концентрируется оппозиционная субстанция и потом демонстрирует собственную тотальную невменяемость.

При этом, отметил Гаспарян, оппозиция не пытается что-то изменить в этом плане, потому что разработанная система успешно работает. И принцип ее становится проще: любой «клоун», оказавшийся втянутый в это, может быть выдан при необходимости за жертву политических гонений, резюмировал политолог.

Напомним, ранее Соболь устроила истерику по поводу того, что вся страна следила за церемонией «Оскар», а не за вынесением приговора террористам так называемого дела «Сети»3. Тогда политолог Иван Аркатов посоветовал юристу ФБК заняться реальными делами, от которых был бы толк.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

3 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения