Военный эксперт Коротченко разъяснил нюансы по внутрифюзеляжному вооружению Су-57

Военный эксперт Коротченко разъяснил нюансы по внутрифюзеляжному вооружению Су-57

Разработчик внутрифюзеляжных ракет для российского истребителя пятого поколения Су-57 рассказал об особенностях вооружения. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, новое оружие для ПАК ФА разрабатывают одни из лучших в мире специалистов, которые способны решить поставленные им задачи.

В интервью РИА Новости гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов раскрыл некоторые подробности относительно арсенала Су-57. Специально для перспективного истребителя были разработаны ракеты, которые будут размещаться внутри фюзеляжа самолета, сделав его менее заметным.

Военный эксперт Коротченко разъяснил нюансы по внутрифюзеляжному вооружению Су-57

«С изделиями, которые размещаются на внешней подвеске, особых проблем не возникало. Но чтобы разместить ракету в отсеке вооружения, необходимы меньшие габариты, складывающиеся крылья и рули. Это дело новое — до сих пор внутри фюзеляжа размещали только мощные стратегические образцы. Есть и определенные сложности при пуске из замкнутого пространства — это создает дополнительные нагрузки на самолет», – заявил Обносов.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» военный эксперт, директор ЦАМТО Игорь Коротченко подчеркнул, что с разработкой ракет проблем у российских специалистов нет. По его словам, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» имеет все, чтобы выполнить поставленную задачу.

Военный эксперт Коротченко объяснил важность внутрифюзеляжного вооружения для Су-57

«Никаких проблем, связанных с разработкой внутрифюзеляжного вооружения, которое размещается во внутренних отсеках Су-57, не существует. Стоят задачи уменьшения габаритов и размеров соответствующего оружия: внутренние оружейные отсеки на самолетах являются одним из требований для истребителей пятого поколения. Какие проблемы были, все они решаются и будут решены.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" сегодня является одним из мировых лидеров в области создания соответствующего вооружения.  Если какие-то проблемы возникают, то они будут решены. Более того, на последних оружейных салонах – авиасалон МАКС в Жуковском, форум "Армия" и парк "Патриот" – был продемонстрирован целый ряд образов управляемых ракет и авиационных бомб, предназначенных конкретно для Су-57», – заявил Игорь Коротченко.

Стоит добавить, что министр обороны России Сергей Шойгу не так давно рассказывал об успешном проведении испытаний Су-57, новых ракет и бомб в Сирии. Примечательно, что тесты новейших образцов ракетно-бомбового вооружения ПАК ФА были проведены незаметно для американцев.

Военный эксперт Коротченко разъяснил нюансы по внутрифюзеляжному вооружению Су-57

«Заказчиком выступает Министерство обороны России, поэтому то оружие, которое разрабатывается, полностью соответствует требованиям, определенными российскими ВКС к данному классу оружия. Вопрос эффективности тут не стоит в принципе. Тактико-технические характеристики, заданные Минобороны и реализуемые ОПК, уже сами по себе подразумевают: оружие будет эффективно, поскольку оно соответствует требованиям МО РФ», – резюмировал глава ЦАМТО.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американское издание The National Interest рассказало, чем закончится воздушный бой между Су-57 и F-35.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения