Общество
14.02 15:19

Российские «либералы» цинично используют эпидемию коронавируса для запугивания россиян

Российские «либералы» цинично используют эпидемию коронавируса для запугивания россиян

Ряд «либеральных» СМИ использует эпидемию коронавируса как инструмент информационной войны. Такое заявление в интервью Федеральному агентству новостей сделал зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

«Я с пониманием отношусь к тому, что пресса сегодня живет за счет рейтингов и просмотров, это можно понять. Но я однозначно говорю о гибридной информационной атаке, которая была смоделирована и очень грамотно проведена», – отметил депутат Государственной думы.

Собеседник ФАН подчеркнул, что коронавирус действительно представляет опасность, однако не такую, как об этом пишут некоторые СМИ. Более того, публикации ряда изданий злонамеренно выстраиваются так, чтобы оказать давление на общественное сознание, заявил Геннадий Онищенко.

Также депутат напомнил, что в первую очередь от эпидемии страдает китайская, одна из самых крупных экономик мира. Из-за коронавируса, пояснил член ГД РФ, Пекин потеряет не один процент по линии ВВП. Кроме того, ситуация отразится на российской экономике, поскольку уже сегодня почти по всем направлениям приостановлен товарообмен.

Напомним, ряд отечественных «оппозиционных» СМИ продолжают тиражировать новости с заголовками про китайскую «чуму», а «Фонтанка» при этом еще и называет действия врачей «налетом людей в белых халатах». «Медуза» использует ситуацию, рассказывая о «стихийных митингах» в Челябинске из-за помещенных в городе на карантин китайцев, «МБХ-Медиа» советует россиянам оставаться в центре эпидемии, лишь бы не лежать на карантине в России, а на «Эхе Москвы» сравнивают всего лишь идею депортировать инфицированных из страны с обрушением СКК «Петербургский».

«Но самое главное — это страх у людей, тревога. Поэтому идет мощнейшая и гибридная информационная атака, и я пока не вижу, чтобы ее темпы снижались. Сегодня нужно доводить информацию до населения, показывать цифры. При этом спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации. Это успокаивает общество, делает людей более ответственными по отношению к своему здоровью», – сказал Геннадий Онищенко.

По словам парламентария, власти РФ сейчас успешно ведут политику по минимизации возможных негативных эффектов: массовые мероприятия переносятся, снижается их количество, равно как и прочие собрания большого количества людей. Кроме того, отметил депутат, более 1 000 школ в России закрыты на карантин из-за гриппа.

«Это однозначно работает и против коронавируса», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «коронавирусный» пранк в московском метро обернулся для его участника арестом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения