The Trumpet: бесшумные российские субмарины демонстрируют уязвимость США

The Trumpet: бесшумные российские субмарины демонстрируют уязвимость США

Российские подводные лодки-невидимки демонстрируют, насколько уязвимы Соединенные Штаты. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно вице-адмирал Военно-морского флота США Эндрю Льюис заявил, что восточное побережье Соединенных Штатов является уязвимым местом из-за возросшего присутствия российских подводных лодок в Атлантическом океане. По его мнению, новая реальность заключается в том, что когда американские моряки отправляются в плавание в спорное водное пространство, они больше не могут рассчитывать на безопасность или просто беспрепятственно пересекать Атлантику.

Обозреватель американского издания отмечает, что адмирал Льюис является командующим вторым флотом ВМФ, который возобновил работу в 2018 году для борьбы с угрозой российских подводных лодок в Атлантическом океане.

В статье The Trumpet отмечается, что Вашингтон особенно беспокоился за свою безопасность в октябре 2019 года, когда Россия проводила свои крупнейшие подводные учения со времен холодной войны. Десять российских подводных лодок приняли в них участие, из них восемь были оснащены ядерным вооружением. Эти АПЛ смогли незаметно проскользнуть через разрыв между Гренландией, Исландией и Соединенным Королевством.

«Российская технология скрытности, позволяющая подводным лодкам оставаться незамеченными, делает уязвимыми страны по обе стороны Атлантики, включая Восточное побережье США», – говорится в публикации американского издания.

По словам Эндрю Льюиса, развернутые в Атлантике российские субмарины обладают не только смертельным оружием, но и значительно превосходят своих предшественников. Вице-адмирал на собрании Военно-морского института США и Центра стратегических и международных исследований сказал, что американские моряки сегодня лишены какого-либо превосходства и вынуждены переживать за свою безопасность.

Обозреватель The Trumpet отмечает: сегодня Россия продолжает развивать технологии скрытности своих АПЛ, что меняет правила игры. Кремль стремительно наращивает свои подводные силы. Также не стоит забывать о технологиях, которые позволяют нести более совершенные ракетные системы. Например, «Посейдон», который на Западе прозвали «оружием Судного дня».

«Эти возможности, особенно способность России действовать незамеченной, оставляют США чрезвычайно уязвимыми и показывают, насколько они слабы», – говорится в публикации The Trumpet.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu думают о российских атомных подводных лодках проекта 955 «Борей».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения