Политика
14.02 16:08

В Совфеде призвали жестко пресекать попытки спровоцировать массовые беспорядки

В Совфеде призвали жестко пресекать попытки спровоцировать массовые беспорядки

Глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев отдал распоряжение, чтобы любые попытки распространения ложной информации жестко пресекались. Свое заявление Токаев сделал 14 февраля во время проведения совещания по информационной безопасности. Рабочая встреча также была посвящена вопросам профилактики массовых беспорядков в республике.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который отслеживает то, что происходит в мире, посоветовал властям Казахстана брать пример с России, пишет издание «НьюИнформ».

По словам Клинцевича, РФ одно из немногих государств, умеющее пользоваться теми законами, которые были приняты в стране для того, чтобы не позволить дестабилизировать ситуацию.

Парламентарий подчеркнул, что любое заигрывание с толпой не просто опасно, но и чревато определенными последствиями. Именно поэтому в Казахстане протесты не только вылились в массовые беспорядки, но и привели к гибели людей. По мнению Клинцевича, власти не должны бояться действовать в рамках своих законов. Сенатор отметил, что руководство должно жестко пресекать тех, кто совершает попытки устроить беспорядки.

Франц Клинцевич также обратил внимание на то, что в Казахстане многое устроено иначе. Тем не менее стане необходимо задуматься на тем, чтобы перенять опыт российских правоохранителей. Кроме того, власти республики должны научиться оперировать законом и поступать так, чтобы их действия не раздражали людей. Итогом должно стать то, что явных беспорядков удастся избежать, как и возникновения деструктивных процессов.

Ранее, комментируя протестные проявления, которые происходят по всему миру, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что одним из методов борьбы с провокациями и зачинщиками беспорядков может стать блокировка групп в социальных сетях.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения