Аналитики Sohu назвали новый авиационный двигатель России технологическим прорывом

Аналитики Sohu назвали новый авиационный двигатель России технологическим прорывом

Аналитики китайского издания Sohu оценили уникальную технологию российских инженеров, которая позволяет создавать авиационные двигатели при помощи 3D-печати.

Эксперты из КНР обратили внимание на то, что некоторое время назад в РФ был разработан перспективный авиационный роторно-поршневой двигатель с уникальной системой турбонадува. Как рассказали авторы этой технологии РИА Новости, некоторые детали силового агрегата были созданы с помощью технологий 3D-печати.

Китайские аналитики же убеждены, что российские специалисты совершили прорыв в двигателестроении, ими было создано технологическое чудо. Подобная технология в будущем может стать основой для создания и производства новых поколений моторов, превосходящих все современные изделия.

«Это очередной успех России в двигателестроении, а также в 3D-печати. Эта технология в очередной раз подтверждает, что РФ наряду с США является самым продвинутым государством в этой сфере», – отмечают авторы Sohu.

В новом силовом агрегате используются современные композиционные металлокерамические материалы, кроме того, была разработана уникальная электронная система управления, а также топливоподачи. К изделию проявляют интерес ведущие авиастроительные компании РФ и представители Минобороны.  

Эксперты констатировали, что КНР в двигателестроении в настоящий момент значительно отстает от России, где научились создавать уникальные силовые агрегаты с большим сроком службы и высокой производительностью.    

Авиационные двигатели являются жемчужиной современной промышленности, это невероятно сложные изделия, производство и разработка которых требует огромных знаний и высокотехнологичных площадок. Силовой агрегат — это сердце самолета независимо от того, является ли гражданским транспортным средством или военным. Именно двигатель определяет уровень авиалайнера. У России получилось пробиться в этой сфере за счет мощного человеческого потенциала — советским, а позже и российским инженерам удавалось находить уникальные технологические решения. Что касается Китая, то именно отсутствие качественных двигателей мешает ему сделать сильный скачок вперед в авиационной промышленности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков из КНР, которые объяснили, почему США до сих пор нуждаются в российских ракетных двигателях.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения