Армия
14.02 17:00

Иран готов нанести сокрушительный удар в ответ на провокации Израиля в Сирии

Иран готов нанести сокрушительный удар в ответ на провокации Израиля в Сирии

Иран грозит Израилю жестким ответом из-за ракетного удара Тель-Авива по международному аэропорту Дамаска. Об этом говорится в публикации Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что часть ракет, выпущенных со стороны оккупированных Израилем Голанских высот, была перехвачена системами ПВО. «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), базирующаяся в Лондоне, подтверждает информацию о причастности Тель-Авива к обстрелу сирийских территорий. Из-за ракетного обстрела жизни лишились трое жителей Сирии и четверо бойцов иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Журналисты ФАН пишут, что по информации ряда источников в социальных сетях, Израиль нанес авиаудар по аэропорту Дамаска через несколько часов после прибытия важного груза из Тегерана. Предполагается, что на борту «Боинга 747» находились не только комплектующие для ракет и другие военные технологии, но и новый командир спецподразделения КСИР Эсмаил Каани.

Стоит напомнить, что в начале января Соединенные Штаты убили иранского генерала Касема Сулеймани, после чего Тегеран нанес ответный ракетный удар по американским военным базам, размещенным в Ираке.

В последнее время Иран неоднократно предупреждал Израиль об ответном ударе.

«Жесткие заявления Тегерана следуют одно за другим, и любая новая провокация Израиля в Сирии может стать поводом для ответного удара», – говорится в публикации ФАН.

Напомним, что в субботу генерал-майор КСИР Мохсен Резаи дал интервью ливанскому телеканалу Al Mayadeen. По его словам, любые агрессивные действия Вашингтона в отношении Тегерана могут стать поводом для удара по Израилю.

В эту среду, 12 февраля, спикер МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что ответ Ирана заставит пожалеть о своей агрессии любого, кто посягнет на интересы Тегерана в Сирии. Вчера, 13 февраля, генерал-майор Хуссейн Салами сказал, что Исламская Республика Иран (ИРИ) готова нанести удар по Израилю.

«Если вы и США совершите хоть малейшую ошибку, мы нанесем удар», – заявил главнокомандующий КСИР генерал-майор Хуссейн Салами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что около ста человек пострадали от ответного удара Ирана по американским военным базам, расположенным в Ираке.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения