Политика
14.02 17:52

Привыкшие делить людей на своих и чужих либералы проигнорировали похищение россиян в Ливии

Привыкшие делить людей на своих и чужих либералы проигнорировали похищение россиян в Ливии

Последние два дня перед посольством Ливии в Москве проходят бессрочные пикеты в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в этом африканском государстве. Их судьба небезразлична многим россиянам, выразившим свое мнение по данному инциденту. Нашла тема отклик и в прессе. Однако либеральные СМИ решили ее проигнорировать.

По мнению депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова, это происходит потому, что прозападные СМИ действуют только в интересах США, которым наплевать на судьбу российских социологов, незаконно удерживаемых в Ливии, пишет Федеральное агентство новостей.

Федоров отметил, что этих людей и либералами-то назвать нельзя. Они являются самой настоящей пятой колонной, так как ориентированы исключительно на Запад и ярко выраженную однополярность. Время от времени они пытаются представить себя в качестве граждан мира, но действуют по принципу «свой-чужой». Так, если США признали тебя своим, то будут и внимание, и поддержка. В противном случае тебя просто проигнорируют. Это касается, по словам депутата, абсолютно любой ситуации.

По словам Федорова, главный критерий западной политики — поддержка институции США, а не соблюдение прав человека. Последние используются Западом только в качестве повода, от которого при необходимости можно отказаться. Именно поэтому они разделили людей на русских и грантоедов с либералами. Единственный критерий, которому они следуют — польза для США в том или ином вопросе. Кроме того, политик указал на то, что данная тема для либеральных СМИ просто не хайповая.

Напомним, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан, проводившие социологические исследования в Ливии, уже на протяжении девяти месяцев находятся в нелегальной тюрьме «Митига», куда были брошены террористами группировки RADA весной 2019 года. Все это произошло при молчаливом бездействии так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, чья власть в Триполи держится исключительно на бандгруппах, не только запугивающих мирное население, но и торгующих иностранными гражданами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения