Политика
14.02 18:03

В Госдуме взяли на контроль дело по вызволению похищенных в Ливии россиян

В Госдуме взяли на контроль дело по вызволению похищенных в Ливии россиян

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов взял под личный контроль дело похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана после пикета в поддержку граждан РФ, который начался вчера, 13 февраля. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Бардак, который там [в Ливии] происходит, еще раз показывает, что, к сожалению, полноценной государственности, о которой говорят разные силы в Ливии, пока не существует, несмотря на все их дипломатические потуги в виде подписания разных документов с Германией», — заявил Вострецов.

По словам парламентария, его обращение с вопросом по российским социологам адресовано напрямую главе МИД России Сергею Лаврову. Если рычагов дипведомства окажется недостаточно, то тема будет вынесена на уровень парламента, добавил Сергей Вострецов.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан открыто приехали в Ливию для социсследования. Россияне были похищены ливийскими боевиками, связанными с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. По известной информации, сейчас граждан РФ незаконно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», которую контролирует террорист из группировки RADA, входящей в состав «МВД» ПНС.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что спецслужбы Судана уличили ПНС Ливии в сотрудничестве с «Аль-Каидой»1 (террористическая организация, запрещена в РФ). На одной из встреч террористов сотрудники суданской разведки опознали главаря RADA.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения