TodayVille: Канада и США потеряли военное превосходство над Россией в Арктике

TodayVille: Канада и США потеряли военное превосходство над Россией в Арктике

Соединенные Штаты и Канада потеряли свое военное преимущество в Арктике перед Россией. Об этом говорится в публикации канадского издания TodayVille, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По словам генерала Соединенных Штатов Терренса О'Шонесси, для американского континента наступили мрачные дни. Он связывает это с тем, что Россия стремительно расширяет свое военное присутствие в Арктике. Сегодня Кремль занимается модернизацией своих бомбардировщиков дальнего действия, военно-морского флота и полевых крылатых ракет наземного базирования, способных наносить удары по США и Канаде.

Американский генерал считает, что на сегодняшний день арктический регион – это так называемая магистраль, которая позволяет России молниеносно атаковать североамериканские цели. Однако не стоит забывать о том, что Москва восстанавливала свои северные военные базы и модернизировала вооружение для работы в суровых арктических условиях для защиты своих интересов за полярным кругом, а не для того, чтобы совершать атаки.

По словам Терренса О'Шонесси, Китай разрабатывает более современное оружие, которое ставит Северную Америку под угрозу.

«Все больше напрягает свои мускулы в Арктике, в то время как сохраняются опасения по поводу того, что Иран и Северная Корея приобретут технологию, способную нанести удар по континенту», – считает американский генерал.

Терренс О'Шонесси уверен, что на сегодняшний день над Северной Америкой нависло множество угроз, которые нельзя игнорировать, поэтому он считает необходимым модернизировать оборонительные системы континента. Американский генерал напоминает, что эти системы в последний раз подвергались улучшению 1980-х годах, для надлежащего обнаружения и сдерживания нападений со стороны России и других потенциальных противников. Естественно, что за это время многие страны значительно продвинулись вперед в разработке нового вооружения. Однако ошибочно считать, что Россия укрепляет свои силы в арктическом регионе для агрессии. Скорее всего, эти мифические угрозы со стороны Кремля в очередной раз будут использоваться в качестве предлога для траты денег налогоплательщиков США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по словам американского военного и политического аналитика, профессора Гемпширского колледжа Майкла Клэра, Североатлантический альянс планирует развязать Третью мировую войну в Арктике.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения